Você já experimentou beber a água que sobra da aveia embebida para o mingau de aveia? Muita gente costuma desperdiçar essa água sem imaginar que ela pode ser uma aliada da saúde.
A aveia é bastante conhecida por sua gama de benefícios à saúde e é um alimento muito importante para pessoas que buscam manter uma dieta equilibrada, graças à sua riqueza de nutrientes.
E é pensando em todas as suas vantagens nutricionais que a água que sobra da aveia demolhada é consumida por muita gente. Mas será que esse hábito realmente faz alguma diferença para o corpo?
A água de aveia é recomendada para consumo?
A água de aveia é obtida a partir do demolho da aveia na água por um determinado período. Essa prática de consumo da água de aveia tem se tornado popular por ser considerada benéfica à saúde. Essa bebida é uma forma eficaz de se aproveitar as propriedades nutricionais da aveia.
O consumo regular de água de aveia pode fornecer energia graças ao seu conteúdo de nutrientes e aminoácidos essenciais presentes no cereal, ou seja, é uma alternativa saudável e acessível para integrar os benefícios da aveia na alimentação diária.
Saiba quais são os benefícios de beber água de aveia
A água de aveia oferece uma série de vantagens à saúde. Uma dica valiosa é que consumir a água de aveia com o estômago vazio pode ajudar a controlar a sensação de fome e reduzir a ansiedade por comer alimentos não saudáveis.
- Os óleos graxos ômega 6 e o ácido linoléico presentes na aveia ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL, contribuindo para a saúde cardiovascular;
- Os aminoácidos estimulam a produção de lecitina no fígado, promovendo a limpeza das artérias e a eliminação de toxinas do organismo;
- A fibra solúvel ajuda a regular a função hepática, facilitando a eliminação de gorduras e toxinas do corpo, o que pode auxiliar nos processos de perda de peso;
- O alto teor de fibras na água de aveia ajuda a manter os níveis de glicose no sangue estáveis;
- Ao reduzir os ácidos biliares e fornecer fibras, o consumo regular dessa água pode promover uma melhor digestão e prevenir a constipação.
Você sabe como preparar água de aveia?
Preparar água de aveia é bem simples e pode ser feito de acordo com a sua preferência. Você pode beber diariamente para obter os benefícios. Aprenda dois métodos de preparo.
Método de fervura:
Ferva 2 colheres de sopa de aveia em dois litros de água. Após o cozimento da aveia, coe o cereal para obter o líquido (a água de aveia). O ideal é consumir a água com o estômago vazio para melhor aproveitar seus benefícios.
Método de imersão durante a noite:
Coloque uma colher de sopa de aveia em um copo de água e deixe de molho durante a noite. Pela manhã, filtre a mistura para obter água de aveia e consuma, preferencialmente, em jejum.
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