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O que acontece com o corpo se você comer mais frutos do mar? Esse neurologista tem a resposta

Com base em estudos recentes, especialista explica como essas proteínas impactam a saúde do cérebro e os efeitos surpreendentes da proteína vegetal

O que acontece com o corpo se você comer mais frutos do mar? Esse neurologista tem a resposta

Neurologista explica como o consumo regular de frutos do mar impacta a saúde do cérebro (Foto: Shutterstock)

Você costuma incluir frutos do mar à sua dieta regularmente? Se é um tipo de proteína que não costuma entrar na sua lista de compras, talvez seja o momento de começar a balancear melhor a dieta.

A proteína é essencial para a saúde muscular, mas pesquisas recentes começaram a explorar o seu impacto também na preservação do cérebro à medida que envelhecemos.

Segundo o neurologista Pedro Schestatsky (@drpedroneuro), esses estudos reforçam a importância de uma alimentação adequada não apenas para a saúde física, mas também para a saúde mental e cognitiva ao longo da vida.

Entenda de que forma os frutos do mar, ao lado de outros tipos de proteínas, podem afetar a saúde do cérebro.

Saiba como o consumo de frutos do mar pode afetar a saúde do cérebro

Conforme relata o médico, um estudo recente com 2.723 participantes do UK Biobank investigou como diferentes tipos de proteína, de fontes animais e vegetais, afetam a saúde cerebral ao longo do tempo, com foco no hipocampo.

O hipocampo é uma região do cérebro crucial para funções como memória e aprendizado, que tende a diminuir com o envelhecimento.

Os resultados indicaram que o consumo de proteínas de origem animal, especialmente aquelas provenientes de frutos do mar, pode desacelerar a redução do tamanho do hipocampo, o que está associado à preservação da memória e das funções cognitivas.

No estudo, exames cerebrais realizados ao longo de três anos mostraram que esse efeito positivo foi observado tanto no hipocampo quanto em áreas específicas dos lados esquerdo e direito. "Uma dieta rica em proteínas animais pode melhorar a saúde cerebral ao longo do tempo", afirma.

A proteína vegetal não apresentou os mesmos efeitos no cérebro

Se por um lado a proteína animal, especialmente os frutos do mar, apresentou efeitos benéficos para o cérebro, por outro lado, a ingestão de proteína de origem vegetal não teve os mesmos efeitos positivos.

Um ponto destacado pelo neurologista é que a proteína vegetal foi até associada a uma diminuição mais rápida no tamanho do hipocampo.

Além disso, a pesquisa sugeriu que uma ingestão insuficiente de proteínas, independentemente da origem, pode acelerar o envelhecimento cerebral.

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