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Bolo pão de queijo da Gaby

1 5.0
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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo mussarela ou queijo provolone
  • 50 gramas de queijo branco (pode ser o queijo minas meia cura também)
  • 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo (se quiser pode usar apenas 3 xícaras de polvilho doce)
  • orégano a gosto
  • 1/3 de uma cebola crua
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média.
  2. Unte uma forma (de preferência com um buraco no meio) com manteiga e farinha de trigo.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cebola e o orégano por 1 minuto.
  4. Acrescente o queijo parmesão, a mussarela, o queijo branco, o sal e a farinha.
  5. Bata até que tudo se misture de forma uniforme (para bater no liquidificador use o pulsar no caso do seu liquidificador ser mais frágil).
  6. Em outro recipiente, misture o fermento em pó na massa com bastante cuidado, ela vai ficar bem aerada e crescer bastante, caso misture no liquidificador a massa pode derramar.
  7. Coloque a massa na assadeira, ajude com uma colher a espalhar a massa de forma uniforme e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  8. Coloque no forno e asse em temperatura média, por volta de 25 minutos (o tempo varia de forno para forno, fornos elétricos tendem a ser um pouco mais potentes, portanto é necessário ficar alerta).
  9. Retire do forno quando estiver bem douradinho e o palito sair limpo.
  10. Pode servir quente ou frio, dos dois jeitos é muito bom.

Informações Adicionais

  • Se quiser utilizar o provolone, cuidado com o sal, esse queijo é bem mais salgado, sendo assim, pode ser necessário utilizar uma quantidade menor de sal. Para pessoas intolerantes a trigo, unte a forma com o próprio polvilho.

PELA WEB

Comentários

  • Gente façam, ja fiz outras receitas mas esta é a melhor...muito saboroso e fofinho

  • O melhor bolo pão de queijo que já comi na minha vida, essa receita vale a pena hein!!!

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