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Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 500 g de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 600 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho doce, o azedo e o sal em uma tigela grande, reserve.
  2. Ferva o leite e o óleo juntos e despeje sobre o polvilho para "escaldar", mexa bem.
  3. Após esfriar coloque os ovos e o queijo. No começo a massa fica grudenta, mas depois de bem sovada ela desgruda da tigela e fica lisa.
  4. Faça bolinhas e coloque para assar em forno com a temperatura por volta de 200° por 30 minutos. Rende de 60 a 80 bolinhas médias.
  5. Perfeita para o lanche com um cafezinho quentinho.

Informações Adicionais

  • Dica: aumente a quantidade de queijo para 1 xícara, fica de dar água na boca.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou sem sal .. errei a mão .. queria saber de quem fez, qual quantidade de sal colocou que ficou bom.? Desde já agradeço!

  • Sim, pode ser congelado da seguinte forma: Faça as bolinhas e coloque na forma como se fosse para ir ao forno. Leve ao freezer e quando congelarem passe para uma saco plástico ou outro recipiente. Quando for utilizar leve ao forno como qualquer outro pão de queijo congelado encontrado nos supermercados.

  • Pode congelar a massa?

    • Sim, pode ser congelado da seguinte forma: Faça as bolinhas e coloque na forma como se fosse para ir ao forno. Leve ao freezer e quando congelarem passe para uma saco plástico ou outro recipiente. Quando for utilizar leve ao forno como qualquer outro pão de queijo congelado encontrado nos supermercados.

  • excelente receita , fiz pequenas modificações mas nada muito alem, dobrei a quantidade de queijo parmesão (2 pacotes) coloquei um total de 450 gramas de polvilho doce para meia receita. Parabéns por compartilhar conosco ..

  • Realmente coloquei 1 xicara de queijo parmesao e 100g de queijo prato e pouco na.proxima. vou dobrar o.queijo.

  • Esqueceram de dizer que tem qie reservar um pouco de polvilho p sovar a minha ficou extremamente grudenta socorro e nao fem mais polvilho o que fazer

    • Masxa de pão de queijo tem que ser grudenta mesmo

  • Qual a diferença em.fazer com polvilho doce ou plvilho azedo

  • Muito bom! fiz essa receita e ficou perfeito! só fiz só uma alteração, ao invés de comprar queijo ralado industrializado, eu comprei um pedaço de queijo Parmesão comprei 300 gramas, ralei e coloquei na hora e acrescentei na receita, ficou muito bom, para ninguém colocar defeito!

  • Posso cokocar mais queijo .?

    • Pode sim ;o verdadeiro pao de queijo amedida e.amesma. de queijo e polvilho.so.que tem que adaptar o resto tbm.

  • fiz a receita hoje e ficou horrivel. depois que fiz que fui ver pra 1 k de polvilho so meia xicara de queijo. olhei outras receitas e percebi que foi muito pouco queijo. não gostei da receita o pao de queijo ficou sem gosto de nada. horrivel. isto porque eu coloquei 1 xicara. imagina se eu tivesse colocado meia xicara.

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