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Broa de fubá cremosa com queijo: você precisa comer essa preciosidade junto com o cafezinho da tarde

Veja como preparar uma deliciosa broa de fubá cremosa para o café da manhã ou lanche da tarde. 

Broa de fubá cremosa é uma receita fácil e prática. (créditos: Shutterstock/@experimentecozinha)

A broa de fubá é um clássico da culinária brasileira que cai muito bem no café da manhã ou no lanche da tarde. Você pode encontrar essa delícia em diversas padarias espalhadas pelo país, mas também é possível preparar uma versão caseira sem gastar muito. A receita é bem fácil de fazer e leva ingredientes simples que praticamente todo mundo tem em casa, como ovos, leite, fermento e, claro, o fubá. Nesta versão que encontramos no Instagram da Sabrina Gomide (@experimentecozinha), o queijo ralado traz um sabor e cremosidade a mais, deixando a broa ainda mais gostosa. Confira o passo a passo a seguir.

Receita de broa de fubá cremosa: veja como fazer

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 + ½ xícara de fubá
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de queijo canastra meia cura ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o leite. Reserve
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o fubá, a manteiga, uma pitada de sal e a farinha de trigo. Bata bem por uns 3 minutos. Durante esse tempo, vá acrescentando o leite aos poucos. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. O ideal é que a massa fique bem líquida.
  3. Unte uma forma de furo central com manteiga e fubá. Despeje a massa na forma e finalize aplicando queijo canastra meia cura ralado. Os queijos meia cura têm uma consistência macia e uma textura granulada que deixa as receitas mais cremosas.
  4. Leve a broa para assar em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos. Para saber se o preparo está pronto, observe se o topo da broa está douradinho. Você também pode fazer o teste do palito, mas como é uma receita cremosa, é normal que o objeto saia um pouco úmido.
  5. Depois de pronta, sirva a broa de fubá com um cafezinho fresco ou chocolate quente.


Além da broa, o fubá pode ser utilizado em outras preparações, como angu, creme de fubá, biscoitos, polenta, sopa e, claro, o tradicional bolo de fubá. Confira mais receitas com fubá aqui no TudoGostoso e prepare pratos deliciosos.

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