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Broa de caneca: confira a receita
Deixe sua hora do café mais gostosinha com essa receita de broa de caneca deliciosa — e que é bem diferente do clássico bolo de caneca. Venha ver o porquê!

Leu broa de caneca e pensou logo em bolos de caneca? Que nada, leitor! A praticidade aqui ainda continua, mas a diferença é que essa receita de broa vai render que é uma beleza! Isso porque a caneca vai ser um dos utensílios que você vai utilizar para fazer minibroinhas, trazendo um pouquinho de Minas para sua mesa de café! As broas tão gostosas quanto os tradicionais pães de queijo e a broa de milho recheada com calabresa.

Por isso, já coloca a água para esquentar e vem ver como fazer uma broa de caneca no capricho para servir com um cafezinho!

Broas de caneca Broas de caneca sobre um prato

Ingredientes da broa de caneca

3 xícaras (chá) de fubá de canjica
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
500 ml de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de semente de erva-doce
1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

Pequenas broas de caneca Broa de caneca servidos em um recipiente

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o fubá, o açúcar, o leite e a erva-doce e misture bem. Mas fique atento, porque essa etapa é fora do fogo, hein?

Agora sim, após misturar tudo, leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar por 5 minutos.

Em seguida, acrescente a manteiga e vá mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela.

Ao atingir esse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em seguida, com a massa já fria, coloque-a na batedeira e bata. Logo após, acrescente os ovos, um por um, e continue batendo até se transformar em uma massa homogênea.

Com a batedeira desligada, adicione o queijo, misture com uma espátula e reserve.

Hora de colocar a caneca pra jogo: unte-a com manteiga e polvilhe-a com fubá de canjica.

Em seguida, pegue uma porção da massa (utilize a colher de sopa para te ajudar nessa tarefa) e coloque dentro da caneca.

Agora, eis a parte divertida: segure a caneca com as duas mãos e rode-a de forma que se forme uma bolinha! Repita essa processo com todo o restante da massa.

Com as bolinhas de broa prontas, coloque-as afastadas umas das outras em uma forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Prontinho. Sirva e se delicie com as broinhas de caneca quentinhas e saborosas!

Broas de caneca Pequenas broas de caneca

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