Que tal fazer um pão de queijo mineiro para um lanche da tarde? Hoje em dia, a receita é encontrada em todo o país, mas ela é um prato típico originado no estado de Minas Gerais. O gostinho diferenciado da receita original tem um responsável: o queijo meia cura. Enquanto nas outras receitas de pão de queijo você pode utilizar queijos de outros tipos, mas apenas esse queijo produzido especialmente em Minas vai dar o sabor original. A receita é muito simples: basta misturar todos os ingredientes até que a massa esteja uniforme, fazer as bolinhas e colocar para assar em uma forma untada. É importante deixar algum espaço entre os pães de queijo no tabuleiro. A massa é feita com polvilho doce, que deixa o quitute maior e com o interior parecendo queijo derretido. Caso eles fiquem muito próximos, podem grudar enquanto assam. Tomando todos os cuidados, o seu pão de queijo mineiro vai ficar uma delícia!
Ingredientes (5 porções)
- 4 copos (americanos) de polvilho doce (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal a gosto
- 2 copos (americano) de leite (300 ml)
- 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
- 2 ovos grandes
- 4 copos (americano) de queijo meia cura ralado
- óleo para untar
Modo de preparo
- 1
Coloque o polvilho em uma tigela grande.
- 2
À parte, aqueça o sal, o leite e o óleo.
- 3
Quando ferver, escalde o polvilho com essa mistura, mexa muito bem para desfazer pelotinhas.
- 4
Deixe esfriar.
- 5
Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
- 6
Unte as mãos com óleo, se necessário.
- 7
Enrole bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada.
- 8
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido.
- 9
Asse até ficarem douradinhos.