• Entrar
  • Cadastrar
Pão de queijo mineiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (811 avaliações)
Ver todos os 1.144 comentários
Pão de queijo mineiro
Assistir : Pão de queijo mineiro Video 1 de 1
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro shutterstock
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ FABIANA VARGAS SARTORI
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Giovana M. Santos
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Karoline Penteado
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Maurício
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Danielle Beulá Gadita
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Eliane silva
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Leonardo purificacão de souza
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Gabriela
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Cris Lara
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Marco Aurelio Vieira de Magalhães
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ ALICE
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Glênio Emerich Sathler
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Keila Barcelos
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Luciana Medeiros
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Brenda
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Jamine oliveira
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Sayonara
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Sayonara
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Viviane Rocha Martinez
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Tayane martins pimenta romeiro
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Kelly
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Ana Paula Silva
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Ana Paula Silva
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Fabielle Marques
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Maria cruz
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Fernando Santos Silva
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Jean Pierre Sarmento
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Cíntia Pinheiro de Sousa
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Erika
Pão de queijo mineiroPão de queijo mineiro@ Angelita Maria Justino
Icone flèche
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniela Garcia

Que tal fazer um pão de queijo mineiro para um lanche da tarde? Hoje em dia, a receita é encontrada em todo o país, mas ela é um prato típico originado no estado de Minas Gerais. O gostinho diferenciado da receita original tem um responsável: o queijo meia cura. Enquanto nas outras receitas de pão de queijo você pode utilizar queijos de outros tipos, mas apenas esse queijo produzido especialmente em Minas vai dar o sabor original. A receita é muito simples: basta misturar todos os ingredientes até que a massa esteja uniforme, fazer as bolinhas e colocar para assar em uma forma untada. É importante deixar algum espaço entre os pães de queijo no tabuleiro. A massa é feita com polvilho doce, que deixa o quitute maior e com o interior parecendo queijo derretido. Caso eles fiquem muito próximos, podem grudar enquanto assam. Tomando todos os cuidados, o seu pão de queijo mineiro vai ficar uma delícia!

Ingredientes (5 porções)

  • polvilho doce4 copos (americanos) de polvilho doce (500 g)
  • sal1 colher (sopa) de sal a gosto
  • leite2 copos (americano) de leite (300 ml)
  • óleo1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • ovo2 ovos grandes
  • queijo meia cura4 copos (americano) de queijo meia cura ralado
  • óleoóleo para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o polvilho em uma tigela grande.

  2. 2

    À parte, aqueça o sal, o leite e o óleo.

  3. 3

    Quando ferver, escalde o polvilho com essa mistura, mexa muito bem para desfazer pelotinhas.

  4. 4

    Deixe esfriar.

  5. 5

    Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.

  6. 6

    Unte as mãos com óleo, se necessário.

  7. 7

    Enrole bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada.

  8. 8

    Leve ao forno médio (180º C), preaquecido.

  9. 9

    Asse até ficarem douradinhos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.