Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 997

Ingredientes

  • 4 copos (americanos) de polvilho doce (500 g)
  • 1 colher (sopa) tempero ou sal a gosto
  • 2 copos (americano) de leite (300 ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma tigela grande.
  2. À parte, aqueça o sal, o leite e o óleo.
  3. Quando ferver, escalde o polvilho com essa mistura, mexa muito bem para desfazer pelotinhas.
  4. Deixe esfriar.
  5. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
  6. Unte as mãos com óleo, se necessário.
  7. Enrole bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada.
  8. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido.
  9. Asse até ficarem douradinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa receita maravilhosa!!! Deu super certo, porém só tive que acrescentar um pouco a mais de polvilho pq quando coloquei o ovo ela ficou muito mole....coloquei apenas um ovo e foi suficiente a massa rendeu muito e ficou deliciosa!!!

  • A receita fica mole parecendo um mingau. Coloquei dois ovos apenas.

  • Maravilhoso

  • Da pra fazer com queijo musarelaralado tbm ou nao ?

  • Maravilhoso ja fiz centenas de vezes

  • Fiz essa receita e meu marido ta aqui falando UAI SÔ! Tá de parabéns!!! Ficou um trem muito bão! (Uma dica que tive que fazer: botei mais um copo de queijo meia cura ralado e mais polvilho - dessa vez o azedo porque o meu polvilho doce acabou - porque na hora de misturar tudo a massa ficou bem mole, daí acrescentei pra pegar mais consistência).

  • Dica....usei metade polvilho doce e metade polvilho azedo

  • Ficou melhor feita com polvilho azedo. Com polvilho doce ficou muito oleosa a massa.

  • Se seguir o passo a passo fica maravilhosa

  • Fiz igual a receita!! Aprovadíssimo!!!

Ver mais