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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 987

Ingredientes

  • 4 copos (americanos) de polvilho doce (500 g)
  • 1 colher (sopa) tempero ou sal a gosto
  • 2 copos (americano) de leite (300 ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma tigela grande.
  2. À parte, aqueça o sal, o leite e o óleo.
  3. Quando ferver, escalde o polvilho com essa mistura, mexa muito bem para desfazer pelotinhas.
  4. Deixe esfriar.
  5. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
  6. Unte as mãos com óleo, se necessário.
  7. Enrole bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada.
  8. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido.
  9. Asse até ficarem douradinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz seguindo a medida em copos (4 copos), pois se usar a gramatura de polvilho sugerida(500g) não dá certo.

  • Realmente temos que ler os comentários na receita por causa uma receita que tem tantas curtidas 67.000 e a receita não dá certo seguir passo a passo e não deu certo tem muito óleo muito leite e quando você faz fica muito seco

  • Muito óleo!!!!!!! Sou de Minas e quem falar que esse pão de queijo é mineiro só comeu pão de queijo de rodoviária em São Paulo.

  • Excelente! De acordo com os comentários muita gente reclama da quantidade de leite mas pra mim ficou ótimo!! Eu pesei tudo em gramas então não sei se é essa a razão de ter ficado tão bom mas.... Novamente... Ótimo pão de queijo!

  • Fiz hoje ficou perfeito, não usei 2 copos de leite apenas 1 e misturei o polvilho doce com o azedo e ficou maravilhoso

  • Eu fiz ficou perfeito, usei algumas dicas dos comentários ficou perfeito

  • Para quem disse que não ficou bom: fazer pão de queijo não é só misturar ingredientes. Precisa estar frio pra colocar os ovos, o forno precisa estar na temperatura ideal porque se tiver frio o pão vai ficar duro.. essa é a receita usada aqui em Minas

  • A minha ficou muito mole , pode ser que eu errei no tempo de esfriar para colocar o restante do ingrediente

  • Ficou maravilhoso!!!! Fez maior sucesso em casa!!

  • Fiz exatamente como na receita, ficou perfeito.

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