Como fazer broa de milho recheada: confira a receita!
Broa de milho: receita tradicional
O milho tem benefícios para a saúde: é bom para os olhos, tem vitamina A e fibras, o que é ótimo para o intestino. Além disso, é um ingrediente versátil, que rende receitas salgadas e também doces, como bolo de milho com requeijão, frango desfiado ao creme de milho, bolo cremoso de milho, mingau de milho verde cremoso e curau de milho. Um dos subprodutos do milho é o fubá, a farinha de milho fina, com a qual é possível fazer deliciosas receitas. Uma delas é a broa de milho, tão tradicional quanto gostosa. O TudoGostoso trouxe para você uma receita diferentona: a broa de milho com recheio de calabresa. Imagina essa delícia saindo do seu forno à tarde, pronta para ser servida com um café?! Anote aí os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes
Massa
1 xícara de fubá
5 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (café) de sal
1 colher de chá de erva-doce
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
Recheio
100 g de linguiça calabresa frita
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1/2 tomate picadinho
3 colheres (sopa) de bacon frito
1 lata de milho
orégano e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
1/3 copo de de requeijão
1 e 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
porções de fubá para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento no açúcar.
No liquidificador, coloque o fermento e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo. Bata.
Transfira a massa para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa lisa.
Deixe a massa crescer até que ela dobre de volume.
Recheio
Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e o tomate.
Junte o bacon, a linguiça e o milho.
Tempere com o orégano e a pimenta.
Deixe esfriar e adicione a salsa, a cebolinha e os queijos.
Montagem
Abra a massa em 15 porções, recheie e modele na forma de trouxinhas semiabertas.
Polvilhe com fubá e deixe crescer por 40 minutos.
Coloque-as em assadeira untada com óleo de soja e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno.
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A broa de milho é uma daquelas receitas de avó, né? A culinária mineira também nos forneceu outros pratos maravilhosos. Quem não curte um bom queijo minas? E o que falar do amado e idolatrado pão de queijo? No TudoGostoso, há diversas receitas dessa maravilha: pão de queijo minas, pão de queijo empanado, bolo de pão de queijo e pão de queijo recheado. Os doces mineiros também são de dar água na boca: doce de leite, doce de abóbora, doce de mamão verde com coco e goiabada.
Tem uma receita especial? Envie para o TudoGostoso! Você pode mandar uma foto caprichada e deixar que todos vejam os seus dotes culinários!