50min
Ingredientes (8 porções)
4 espigas de milho verde
1 litros de leite
7 colheres de sopa de áçucar
1 pitada de sal
- 1 caixinha de leite condensado (200 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Canela moída a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as espigas, debulhe e bata os grãos de milho verde no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira fina.
- 2
Ainda fora do fogo, junte o açúcar, o leite condensado e leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Desligue e acrescente
- 3
o creme de leite, misturando bem.
- 4
Coloque em uma travessa polvilhe canela em pó, leve para gelar por 2 horas ou sirva morno que também é muuito bom.
Informações adicionais
Obs.: O creme de leite e o leite condesado são essenciais para que fique mais cremoso do que o mingau comum.