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Mingau de milho verde cremoso

12 5.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 60

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 litros de leite
  • 7 colheres de sopa de áçucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de leite condensado (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • Canela moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as espigas, debulhe e bata os grãos de milho verde no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira fina.
  2. Ainda fora do fogo, junte o açúcar, o leite condensado e leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Desligue e acrescente
  3. o creme de leite, misturando bem.
  4. Coloque em uma travessa polvilhe canela em pó, leve para gelar por 2 horas ou sirva morno que também é muuito bom.

Informações Adicionais

  • Obs.: O creme de leite e o leite condesado são essenciais para que fique mais cremoso do que o mingau comum.

PELA WEB

Comentários

  • Gente essa receita deu pra perceber q fica muito doce sim....por causa q o leite condensado ja é doce com mais açucar e é claro q vai ficar muito doce e enjoativo.

  • Ainda não fiz a receita,.posso.colocar amido de milho pra engrossar? Se eu coloca rmais milho preciso aumentar o leite condensado.ou algo assim? Gosto do gosto bem forte

    • Oi, Ariane. Como vai? Sim, você pode colocar mais amido de milho para engrossar.

  • Não usei açúcar só leite condensado e ficou ótima.

  • Muito doce chega a ser enjoativo. Nem sei se vamos dar conta de comer tudo. Da próxima vez nada de açúcar só o leite condemsado msm.

  • Pessoal, fiz essa receita pela segunda vez, pois a primeira vez ficou maravilhoso. Mas agora ficou mais molinho , alguém sabe me dizer porque ?

  • Essa receita é Top, primeiramente fiz a receita sem mudar absolutamente nada. Achei um pouco Doce assim diminui pela metade a porção de açúcar , troquei a pitada de sal por bicarbonato, acrescentei um pouco de maizena para dar um pouco mais de consistência sem perder a cremosidade e no fundo do marinex coloquei uma camada de Coco ralado com canela. Essas mudanças foram super aceitas pelos amigos e familiares.

  • Receita maravilhosa! Fiz e amei! A parte trabalhosa é só no debulhar do milho, mas vale muito a pena . Fica uma delícia! Parabéns pela receita!

  • Como faz para o minguau ficar amarelinho?

  • Ficou ótimo!!!

  • Fiz e ficou muito bom, muito trabalhoso, mas valeu a pena.

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