Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mingau de milho verde cremoso

14 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 67

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 litros de leite
  • 7 colheres de sopa de áçucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de leite condensado (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • Canela moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as espigas, debulhe e bata os grãos de milho verde no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira fina.
  2. Ainda fora do fogo, junte o açúcar, o leite condensado e leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Desligue e acrescente
  3. o creme de leite, misturando bem.
  4. Coloque em uma travessa polvilhe canela em pó, leve para gelar por 2 horas ou sirva morno que também é muuito bom.

Informações Adicionais

  • Obs.: O creme de leite e o leite condesado são essenciais para que fique mais cremoso do que o mingau comum.

PELA WEB

Comentários

  • O melhor mingau de milho que ja tomei na vida. Muitoooo bom. Apenas não coloquei o açúcar, acheu doce o suficiente para meu paladar o leite condensado. Parabéns!!!!!

  • Meu primeiro mingau de milho e o melhor que já comi. Não coloquei as 7 colheres de açúcar, apenas 3 nem creme de leite, porque não tinha, nem canela, substitui por Coco ralado, adicionado na hirahora do preparo do mingau. Ficou simplesmente MARAVILHOSO! Parabéns

  • Primeira vez q fiz mingu de milho. Uma delícia! Coloquei apenas leite condensado. Ficou ótimo. Meu marido adorou.

  • Ficou bom, mas achei que ficou meio diferente do que está na foto. Será que foi pq como eu não tinha os milhos, tive que substituir por farinha de milho?

  • Ótima receita

  • Tem q ser com milho duro ou bem molinho?

  • Muito gostoso, cremoso, mas na próxima vez não vou colocar as colheres de açúcar, fica muito doce, achei desnecessário.

  • Gente essa receita deu pra perceber q fica muito doce sim....por causa q o leite condensado ja é doce com mais açucar e é claro q vai ficar muito doce e enjoativo.

  • Ainda não fiz a receita,.posso.colocar amido de milho pra engrossar? Se eu coloca rmais milho preciso aumentar o leite condensado.ou algo assim? Gosto do gosto bem forte

    • Oi, Ariane. Como vai? Sim, você pode colocar mais amido de milho para engrossar.

  • Não usei açúcar só leite condensado e ficou ótima.

Ver mais