• Entrar
  • Cadastrar
Pão de Queijo Minas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 14 comentários
Pão de Queijo Minas
Assistir : Pão de Queijo Minas Video 1 de 15
Pão de Queijo MinasPão de Queijo Minas@ Maicon Makeval
Pão de Queijo MinasPão de Queijo Minas@ Catarina Aparecida de Souza
Pão de Queijo MinasPão de Queijo Minas@ Paulinha Lima
Icone flèche
Pão de Queijo Minas
Pão de Queijo Minas
Pão de Queijo Minas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maicon Makeval
Por Maicon Makeval

Ingredientes (15 porções)

  • leite1 xícara de leite
  • óleo50 ml de óleo de soja
  • água50 ml de água
  • polvilho azedo2 xícaras de polvilho azedo
  • sal½ colher sopa de sal
  • ovo1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo o leite, a água e o óleo até começar a ferver.

  2. 2

    Em uma tigela coloque o polvilho e o sal, depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o.

  3. 3

    Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo, sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos.

  4. 4

    Leve a massa à geladeira por 35 minutos, para que a massa fique firme depois retire a massa da geladeira.

  5. 5

    Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, se tiver grudando muito nas mãos faça com 2 colheres.

  6. 6

    Coloque em uma assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que os pães de queijo dourem, mais ou menos uns 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.