Ver todos os 14 comentários
1h 5min
Ingredientes (15 porções)
- 1 xícara de leite
- 50 ml de óleo de soja
- 50 ml de água
- 2 xícaras de polvilho azedo
- ½ colher sopa de sal
- 1 ovo
- 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao fogo o leite, a água e o óleo até começar a ferver.
- 2
Em uma tigela coloque o polvilho e o sal, depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o.
- 3
Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo, sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos.
- 4
Leve a massa à geladeira por 35 minutos, para que a massa fique firme depois retire a massa da geladeira.
- 5
Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, se tiver grudando muito nas mãos faça com 2 colheres.
- 6
Coloque em uma assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que os pães de queijo dourem, mais ou menos uns 30 minutos.
Comentários