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Aprendi a fazer uma broa de fubá fácil daquelas de padaria, derrete na boca e rende muito
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Uma receita rápida e fácil para você saborear com um café quentinho no lanche da tarde

Aprendi a fazer uma broa de fubá fácil daquelas de padaria, derrete na boca e rende muito

Essa receita é perfeita para servir com café e um pouco de goiabada por cima (Créditos: Reprodução / YouTube @meninoprendado)

O lanche da tarde é um momento sagrado para muitas pessoas. Além do café passado na hora, não pode faltar aquele pão quentinho ou um bolo caseiro, não é mesmo? Mas, tem dias em que dá vontade de comer alguma coisa diferente e a broa de fubá é a opção perfeita para incluir na sua mesa de lanche com a família.

A broa é uma iguaria deliciosa que costuma ser encontrada em padarias, mas você também pode preparar em casa. A receita compartilhada pelo Eduardo Reis no YouTube leva poucos ingredientes e rende bastante, servindo mais de 20 pessoas. Siga o passo a passo e teste na sua casa!

Receita de broa de fubá: aprenda a fazer

A broa é um tipo de biscoito ou bolo preparada com uma mistura de farinhas como a de milho e a de trigo. Muito popular aqui no Brasil, ela tem uma textura crocante e derrete na boca, combinando muito bem com goiabada como acompanhamento e a erva-doce na massa, deixando o sabor ainda mais irresistível.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, comece colocando o fubá, a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, uma pitada de sal e o fermento
  2. Com a ajuda de uma espátula, misture bem até perceber que os ingredientes secos estejam bem misturados
  3. Em seguida, coloque o ovo e a manteiga e misture um pouco com a colher para depois terminar de misturar com as mãos mesmo; assim a massa ficará mais homogênea
  4. Adicione o leite aos poucos e continue misturando com as mãos
  5. O ponto certo da massa é quando for possível fazer uma bola com a massa e ela começar a soltar da sua mão
  6. Pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha como se fosse um brigadeiro, porém um pouco achatado
  7. Coloque-os em uma forma rasa untada com manteiga e fubá, certificando de que as bolinhas tenham um espaço entre si, esse espaço é importante para que elas possam crescer livremente
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ficando bem dourada e craquelada por cima

Dica do TudoGostoso: Se quiser, você também pode adicionar uma colher de sopa de erva-doce na massa, garantindo aquele sabor típico das broas de padaria. Além disso, servi-las com um pouco de goiabada também fica uma delícia.

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