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Biscoito sequilho de padaria que derrete na boca: receita fácil com 3 ingredientes para fazer em casa

Sequilho de padaria é uma receita fácil, prática e com poucos ingredientes. Veja o passo a passo para fazer o biscoito perfeito para o lanche!

Sequilho de padaria em casa é um sonho possível! Se você adora esse biscoito tão popular no Brasil, vai se surpreender com a praticidade desta receita. Três ingredientes são suficientes para o preparo. O doce derrete na boca e fica pronto após 15 minutos no forno. Os sequilhos são perfeitos para o lanche da tarde e combinam muito bem com um cafezinho. Quer aprender como fazer? Confira o passo a passo e dicas a seguir!

Aprenda como fazer sequilho de padaria em cas ausando apenas 3 ingredientes!

Receita de sequilho de padaria caseiro

Ingredientes
500 g de amido de milho
1 lata de leite condensado
100 g de margarina

Modo de preparo

Comece a receita colocando a manteiga em um recipiente. A quantidade de 100g é um pouco do que meia xícara de chá medidora. Para facilitar, vale comprar um tablete de manteiga que costuma ter 200g e cortar na metade. O ideal é que esteja em temperatura ambiente para facilitar o preparo.

Depois da manteiga, adicione o leite condensado e misture bem. Agora acrescente o amido de milho bem aos poucos e misture até garantir uma massa homogênea. Vale amassar com as mãos para garantir o ponto ideal da massa. Ela precisa sair vasilha com facilidade e também não pode grudar nas mãos.

O ideal agora é deixar a massa descansar em um recipiente coberto com plástico filme ou um pano. Esse passo é importante para que ela fique mais rígida, facilitando a modelagem dos sequilhos. O tempo ideal é entre 30 minutos a uma hora.

Na hora de modelar, separe algumas porções da massa, faça bolinhas e vá distribuindo em uma assadeira untada com um pouco de manteiga ou margarina. Para caprichar no acabamento como se fosse um sequilho de padaria, aperte as bolinhas com um garfo, até ficarem achatadas. Os risquinhos em cima são um charme no biscoito.

Agora é só levar para o forno! Como a massa é delicada, o ideal é assar num forno preaquecido a 170°C ou 180°C por apenas 15 minutos. Não precisa esperar dourar a parte de cima para não correr o risco do sequilho queimar. Por fim, é só deixar esfriar e aproveitar!

Como incrementar o sequilho de padaria feito em casa

Para quem gosta de variar nos sabores, é possível incrementar os sequilhos de padaria feitos em casa com muitos outros ingredientes. Confira a seguir algumas sugestões:

Sequilho de coco
Sequilho de queijo
Sequilho de fubá
Sequilho de chocolate
Sequilho com goiabada

Qual a origem do sequilho?

O sequilho teria sido trazido para o Brasil pelos colonizadores portugueses. O biscoito caiu no gosto da população por aqui e sofreu diversas adaptações conforme a região. Ao longo dos anos, o trigo da receita original foi substituído por ingredientes derivados do milho e da mandioca, como goma, polvilho, amido e fubá. A versão doce é a mais conhecida, mas também há a possibilidade de preparar um sequilho salgado. Uma coisa é certa: independente do sabor, esse biscoito é uma delícia que vale a pena experimentar!

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