• Entrar
  • Cadastrar
Aprendi com minha vizinha essa tortinha de morango melhor que de padaria e muito fácil de fazer!
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Essa receita é prática, deliciosa e perfeita para impressionar sem complicação

Aprendi com minha vizinha essa tortinha de morango melhor que de padaria e muito fácil de fazer!

Tortinhas de morango são perfeitas para servir ou vender. (Foto: reprodução canal Cook'n Enjoy no Youtube)

Essa tortinha de morango é a sobremesa perfeita para adoçar o dia dos amigos e da família. Ela conquista pela massa crocante, recheio cremoso e o toque final com morangos frescos e geleia brilhante. Ótima para um café da tarde especial, para vender ou simplesmente para deixar seu dia mais doce. Aprenda o passo a passo e experimente hoje mesmo!

Ingredientes

Recheio

  • 1 gema peneirada
  • 1/2 lata de leite condensado (195g)
  • 1/3 de xícara (chá) de leite (80ml)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)

Decoração

  • 1/3 de xícara (chá) de água (80ml)
  • 1 colher (chá) de gelatina de morango (3g)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (3g)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar (7g)
  • 1 caixinha de morangos (250g)
  • Castanha de caju granulada (xerém) a gosto

Como fazer o recheio

  1. Peneire a gema sem pressionar com a colher, apenas deixando escorrer naturalmente.
  2. Misture com o leite condensado e, em seguida, adicione o leite.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
  5. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve à geladeira.

Como fazer a massa

  1. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  2. Modele porções nas forminhas de empada, forrando fundo e laterais.
  3. Leve à geladeira por 15 minutos e pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. Fure o fundo com um garfo e asse por 18 a 20 minutos.
  5. Desenforme ainda mornas com cuidado.

Como fazer a geleia de brilho

  1. Em uma panela fora do fogo, misture a água, a gelatina, o amido de milho e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver. Cozinhe por 2 minutos.
  3. Transfira para um potinho e deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira por até 15 minutos.

Como montar a tortinha

  1. Preencha as tortinhas com o creme frio (use saco de confeiteiro ou colher).
  2. Adicione uma camada fina da geleia de brilho por cima.
  3. Salpique castanha de caju granulada.
  4. Decore com morangos cortados ao meio ou inteiros.
  5. Se for guardar na geladeira, pincele geleia de brilho sobre os morangos para preservar a aparência.

Veja mais

Minha mãe adorou essa torta de morango saudável com casquinha de chocolate que fiz no aniversário dela para cantar parabéns sem sair da dieta

Mousse de chocolate saudável só com 3 ingredientes: sobremesa cremosa para comer sem sair da dieta

Temas relacionados