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Canjica (receita da minha mãe)
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@ Francine Ribeiro da Costa
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Por Francine Ribeiro da Costa

Ingredientes (10 porções)

  • 250 g de canjica amarela
  • leite condensado1 lata de leite condensado (395 g)
  • coco ralado50 g de coco ralado
  • Amendoim torrado e moído a gosto
  • leite1,5 litro de leite
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar2 copos (190 ml) de açúcar
  • água2 litros de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, coloque a canjica e cubra com o dobro de água, e deixe de um dia para outro ou algumas horas.

  2. 2

    Jogue a água fora e coloque a canjica na panela de pressão com no máximo 2 litros de água.

  3. 3

    Tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos (fique atento para que sua panela não esteja com a válvula entupida).

  4. 4

    Destampe a panela e retire uma concha rasa de canjica e caldo para triturar no liquidificador e, em seguida, coloque de volta na sua receita.

  5. 5

    Acrescente 1,5 litro de leite quente.

  6. 6

    Acrescente 2 copos (190 ml) de açúcar (observação: coloque aos poucos para ir observando se a quantidade de doce está do seu gosto).

  7. 7

    Coloque uma pitada de sal (uma ponta de colher), e em seguida, adicione o leite condensado.

  8. 8

    Adicione, aos poucos e mexendo ao mesmo tempo, o coco ralado.

  9. 9

    Da mesma forma, aos poucos e mexendo ao mesmo tempo, acrescente o amendoim torrado e moído.

  10. 10

    Observação: abaixe o fogo após a mistura ferver.

  11. 11

    Agora é só ir mexendo de tempo em tempo durante cerca de 15 minutos, ou até adquirir um pouco de consistência.

  12. 12

    Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva (a medida em que a canjica esfria, ela apura mais).

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