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Canjica (receita da minha mãe)

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  • Imagem enviada por Francine Ribeiro da Costa
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 250 g de canjica amarela
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 50 g de coco ralado
  • Amendoim torrado e moído a gosto
  • 1,5 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (190 ml) de açúcar
  • 2 litros de água

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque a canjica e cubra com o dobro de água, e deixe de um dia para outro ou algumas horas.
  2. Jogue a água fora e coloque a canjica na panela de pressão com no máximo 2 litros de água.
  3. Tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos (fique atento para que sua panela não esteja com a válvula entupida).
  4. Destampe a panela e retire uma concha rasa de canjica e caldo para triturar no liquidificador e, em seguida, coloque de volta na sua receita.
  5. Acrescente 1,5 litro de leite quente.
  6. Acrescente 2 copos (190 ml) de açúcar (observação: coloque aos poucos para ir observando se a quantidade de doce está do seu gosto).
  7. Coloque uma pitada de sal (uma ponta de colher), e em seguida, adicione o leite condensado.
  8. Adicione, aos poucos e mexendo ao mesmo tempo, o coco ralado.
  9. Da mesma forma, aos poucos e mexendo ao mesmo tempo, acrescente o amendoim torrado e moído.
  10. Observação: abaixe o fogo após a mistura ferver.
  11. Agora é só ir mexendo de tempo em tempo durante cerca de 15 minutos, ou até adquirir um pouco de consistência.
  12. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva (a medida em que a canjica esfria, ela apura mais).

PELA WEB

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