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Fiz esse milho crocante na airfryer da Rita Lobo e não consigo parar de comer: receita crocante vira petisto ou dá um crock na sua salada
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Veja como preparar um delicioso milho crocante para servir como petisco. Receita da Rita Lobo é fácil de fazer e combina com qualquer ocasião. 

Fiz esse milho crocante na airfryer da Rita Lobo e não consigo parar de comer: receita crocante vira petisto ou dá um crock na sua salada

Petisco de milho crocante da Rita Lobo é delicioso e fácil de fazer. (créditos: Reprodução/Instagram @panelinha_ritalobo)

O milho é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em diversas preparações. Bolos, doces, cremes, pamonha e caldos são apenas algumas das receitas saborosas que podemos fazer com o alimento. Se você procura por uma opção de petisco delicioso prático, este milho crocante na airfryer é a escolha perfeita. Ideal para servir em um happy hour ou no lanche da tarde, nós encontramos o preparo no Instagram da cozinheira e apresentadora Rita Lobo.

Como estamos na época de Festa Junina, claro, que fomos correndo testar para saber se o resultado final fica bom mesmo. Tudo o que podemos dizer é que ele é simplesmente irresistível. O milho fica supercrocante e você ainda pode incluí-lo na salada para trazer um sabor a mais nas suas refeições do dia a dia. Vem aprender a fazer esta delícia!

Receita de milho crocante na airfryer da Rita Lobo: petisco combina com qualquer ocasião

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de milho-verde congelado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (chá) de óleo

Modo de preparo:

  1. Com o milho ainda fresco, retire os grãos da espiga e leve para congelar em saco plástico bem fechado ou em um recipiente hermético para evitar a entrada de ar. Se você for usar milho enlatado, escorra a água da lata e lave bem os grãos antes de colocar no congelador. Deixe o milho congelar por, no mínimo, 4 horas.
  2. Coloque o milho para descongelar no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Quando os grãos estiverem totalmente descongelados, transfira o milho para uma peneira e escorra bem a água. Quanto mais seco estiver, mais crocante fica.
  3. Em uma tigela, misture o milho com o amido, o sal e as pimentas. Depois, adicione o óleo e mexa bem. Você também pode utilizar outros temperos de sua escolha.
  4. Quando o milho estiver bem temperado, coloque os grãos em uma forma de silicone ou qualquer outro recipiente próprio para a airfryer. Leve o milho para assar na fritadeira preaquecida a 180ºC por 15 minutos até ficarem bem dourados. Na metade do tempo, mexa o milho para deixar os grãos mais soltinhos.
  5. Depois de pronto, transfira o milho para um recipiente e espere esfriar um pouco antes de servir.

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