• Entrar
  • Cadastrar
Receita de domingo: como fazer um bolo de cenoura que vai arrancar muitos elogios
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Bolo de cenoura é sempre uma boa opção para se deliciar! Veja como preparar essa receita maravilhosa!

Receita de domingo: como fazer um bolo de cenoura que vai arrancar muitos elogios

Esse bolo de cenoura vai te deixar com água na boca! (Créditos: Shutterstock)

O bolo de cenoura é um dos lanches favoritos entre os brasileiros, sendo uma das receitas mais tradicionais. Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, esse bolo vai desmanchar na boca e gerar elogios por qualquer um que experimentá-lo. Ele é uma ótima opção para preparar no domingo e surpreender a família e amigos com o seu sabor espetacular. O prato faz parte das opções de receitas simples de bolos para serem preparados, não precisando de nenhum segredo de chef para conseguir um ótimo resultado. Faça em casa e surpreenda-se com a praticidade. Confira agora e surpreenda-se com o resultado fantástico!

Como fazer o bolo de cenoura

O bolo de cenoura é crocante, fofinho e delicioso! É a alternativa perfeita para quem gosta de um bom bolo muito simples de fazer. Demorando menos de uma hora para ficar pronto, ele é extremamente apetitoso! É ou não é uma receita que te conquista antes mesmo de comer? Veja como preparar e delicie-se com essa maravilha.

Ingredientes - massa

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes - cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture os ovos, o óleo e a cenoura.
  2. Acrescente o açúcar e misture por cerca de 5 minutos.
  3. Despeje essa mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo.
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  5. Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
  6. Faltando cerca de 10 minutos para o bolo ficar pronto, comece a preparar a cobertura.
  7. Em uma tigela, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
  8. Leve essa mistura ao fogo e misture até obter uma mistura cremosa.
  9. Retire o bolo do forno e despeje a calda de chocolate por cima.

Veja mais

Meu jeito favorito de fazer canjica é com leite condensado: vou ensinar a receita de milhões que aprendi com a minha sogra
Beijinho de panela: você vai querer me beijar (mesmo!) pra agradecer essa receita do doce que você vai querer comer o fim de semana inteiro
Torta de ricota com goiabada é a opção perfeita para você inovar nas receitas juninas

Temas relacionados