Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rosa Maria
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açucar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Aproximadamente 1 xícara de leite
  • Óleo e farinha para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média, enfarinhe e reserve.
  2. preaqueca o forno na temperatura de 150 a 180 graus.
  3. Em uma batedeira coloque os ovos e bata por aproximadamente 3 min.
  4. acrescente o açúcar e bata novamente até obter um creme homogênio,
  5. adicione o óleo, misture, e em seguida acrescente a farinha de trigo.
  6. Sem parar de bater, coloque o leite aos poucos, até que a massa fica lisa.
  7. A massa não pode ficar muito mole e nem dura, tem que escorrer da colher.
  8. Por último acrescente o fermento e misture bem.
  9. Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que espete um palito e ele saia limpo e seco.

Informações Adicionais

  • Dica: pode preparar uma calda de sua preferência e colocar por cima depois de pronto. De chocolate combina bem e fica uma delícia, outra vez faça uma calda de coco etc.

PELA WEB

Comentários

  • O bolo ficou uma droga! Não cresceu! Quando estava no meio da receita ela fala para acrescentar o fermento, porem o fermento não esta na receita!

  • Não deu muito certo. Bem doce e afundou no meio. Próxima vez vou tentar com duas xícaras de açúcar só.

  • Acabei de fazer esse bolo e não prestou transbordou e muchou

  • Amei to fazendo pela segunda vez

  • Muito bom maravilhoso

  • infelizmente o bolo ficou muito doce e afundou! Acho que a farinha é pouca em relação ao açúcar... pena

    • coloque so duas xicaras de açucar

  • Gente, aí vai mais uma dica: Quanto mais voc~e bater os ovos e o açucar, mais macio o bolo vai ficar!

    • Acabei de fazer ficou toda melequenta a massa e não cresceu

Ver mais