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Bolo de cenoura com calda de chocolate fácil: já deixa cortado em quadradinhos para as crianças lancharem

Este bolo de cenoura com calda de chocolate é fácil de fazer e é uma ótima opção de lanche para as crianças. 


 

Bolo de cenoura com calda de chocolate é um clássico que todo mundo ama. (créditos: Shutterstock)

Quem resiste a um delicioso bolo de cenoura com calda de chocolate? O preparo é um clássico da nossa culinária e combina com qualquer ocasião. Cai bem como sobremesa depois do almoço, como lanche no café da tarde ou quando recebemos alguém em casa e queremos preparar algo gostoso para servir às visitas. E para quem tem criança em casa, o bolo de cenoura também é uma ótima pedida.

Se você procura por uma receita de bolo de cenoura fácil e prática, esta que vamos ensinar a seguir é a escolha perfeita. O preparo é simples de fazer e você pode ainda convidar os pequenos para participar de todo o processo, afinal, cozinhar também é uma atividade divertida. Confira o passo a passo e aproveite.

Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda de chocolate

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo :

  1. No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com uma espátula.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga.
  8. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
  10. Desenforme o bolo e coloque em um prato de servir.
  11. Ainda morno, despeje a calda de chocolate sobre o bolo, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  12. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir para que a calda de chocolate possa firmar um pouco mais.
  13. Corte em pedaços e sirva como sobremesa ou lanche.

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