Quem resiste a um delicioso bolo de cenoura com calda de chocolate? O preparo é um clássico da nossa culinária e combina com qualquer ocasião. Cai bem como sobremesa depois do almoço, como lanche no café da tarde ou quando recebemos alguém em casa e queremos preparar algo gostoso para servir às visitas. E para quem tem criança em casa, o bolo de cenoura também é uma ótima pedida.
Se você procura por uma receita de bolo de cenoura fácil e prática, esta que vamos ensinar a seguir é a escolha perfeita. O preparo é simples de fazer e você pode ainda convidar os pequenos para participar de todo o processo, afinal, cozinhar também é uma atividade divertida. Confira o passo a passo e aproveite.
Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de chocolate
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo :
- No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com uma espátula.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
- Desenforme o bolo e coloque em um prato de servir.
- Ainda morno, despeje a calda de chocolate sobre o bolo, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir para que a calda de chocolate possa firmar um pouco mais.
- Corte em pedaços e sirva como sobremesa ou lanche.
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Nunca mais faça bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem essa dica do TudoGostoso