• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de tapioca fofinho de liquidificador: faço igualzinho ao da minha avó, essa receita não tem erro

A tapioca é um dos ingredientes que caíram no gosto dos brasileiros, então por que utilizá-la para fazer um bolo? Veja como fazer!

O bolo de tapioca é uma delícia e vai te surpreender com a praticidade e com o sabor! (Créditos: Shutterstock)

A farinha de tapioca virou um dos ingredientes queridinhos entre os brasileiros. Além da clássica tapioca, ela também pode ser usada em receitas como o pudim de tapioca, o pão de tapioca, snack de tapioca granulada e entre tantas outras possibilidades. Outra paixão nacional é o ato de fazer bolos, então junte essas duas receitas em uma só! Assim você pode variar no lanche! Além de ser simples, esse prato ainda é inovador! Aposte nele para preparar uma nova opção de bolo que fuja dos sabores convencionais. Depois, é só se lambuzar no doce. Aprenda agora a como fazer e delicie-se!

Como fazer o bolo de tapioca

Com uma aparência apetitosa, o bolo de tapioca se destaca pela a sua praticidade! Os ingredientes são quase os mesmos de um bolo tradicional, então não precisa se preocupar. Sirva ele com um bom café quente e experimente esse prato simples e extremamente saboroso!

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de tapioca hidratada
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento e peneirada
  • 4 ovos
  • 200g de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, misture a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Enquanto mexe, acrescente os ovos um a um.
  3. Misture até formar um creme esbranquiçado.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco.
  5. Desligue a batedeira quando a mistura estiver homogênea.
  6. Adicione a farinha de tapioca e o coco ralado.
  7. Misture delicadamente.
  8. Coloque a massa em uma forma untada, polvilhada e com um furo no meio.
  9. Asse no forno por 50 minutos, em uma temperatura de 180°.
  10. Sirva-se à vontade!

Veja mais

Essa receita de bolo mole simples da minha tia nordestina é o maior sucesso na família, não sobra nem farelo quando ela faz!
Benefícios do cuscuz com ovo: o que acontece com o corpo se você comer os alimentos todos os dias no café da manhã
O leite caseiro que ajuda a desinflamar o corpo: aprendi a receita com uma chef

Temas relacionados