A farinha de tapioca virou um dos ingredientes queridinhos entre os brasileiros. Além da clássica tapioca, ela também pode ser usada em receitas como o pudim de tapioca, o pão de tapioca, snack de tapioca granulada e entre tantas outras possibilidades. Outra paixão nacional é o ato de fazer bolos, então junte essas duas receitas em uma só! Assim você pode variar no lanche! Além de ser simples, esse prato ainda é inovador! Aposte nele para preparar uma nova opção de bolo que fuja dos sabores convencionais. Depois, é só se lambuzar no doce. Aprenda agora a como fazer e delicie-se!
Como fazer o bolo de tapioca
Com uma aparência apetitosa, o bolo de tapioca se destaca pela a sua praticidade! Os ingredientes são quase os mesmos de um bolo tradicional, então não precisa se preocupar. Sirva ele com um bom café quente e experimente esse prato simples e extremamente saboroso!
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de tapioca hidratada
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 400 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento e peneirada
- 4 ovos
- 200g de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma batedeira, misture a manteiga, o sal e o açúcar.
- Enquanto mexe, acrescente os ovos um a um.
- Misture até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco.
- Desligue a batedeira quando a mistura estiver homogênea.
- Adicione a farinha de tapioca e o coco ralado.
- Misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada, polvilhada e com um furo no meio.
- Asse no forno por 50 minutos, em uma temperatura de 180°.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Essa receita de bolo mole simples da minha tia nordestina é o maior sucesso na família, não sobra nem farelo quando ela faz!
Benefícios do cuscuz com ovo: o que acontece com o corpo se você comer os alimentos todos os dias no café da manhã
O leite caseiro que ajuda a desinflamar o corpo: aprendi a receita com uma chef