• Entrar
  • Cadastrar
O leite caseiro que ajuda a desinflamar o corpo: aprendi a receita com uma chef

Esse leite vegetal pode ser feito em casa e além de vegano é ótimo para a saúde

O leite caseiro que ajuda a desinflamar o corpo: aprendi a receita com uma chef

Este leite feito em casa ajuda a desinflamar e faz bem para a saúde (Créditos: Shutterstock)

As inflamações no corpo podem causar todo tipo de desconforto e até dores dependendo do caso. Pessoas que sofrem com inflamação crônica por causa de alguma doença ou até de uma alimentação inadequada podem se beneficiar de uma dieta anti-inflamatória com alimentos que ajudam a tratar essa inflamação. E se você está pensando que para desinflamar só pode comer salada, saiba que você pode usar um leite caseiro para ajudar a desinflamar o corpo!

Leites vegetais não apenas podem substituir o leite de vaca em muitos casos, como também podem trazer benefícios para o corpo dependendo do ingrediente. No caso das dietas anti-inflamatórias, o melhor é o leite de coco. O leite de coco é rico em potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e outras vitaminas e minerais, além de conter uma substância anti-inflamatória, o TCM. Para tirar mais vantagem desse ingrediente, o ideal é usar um leite de coco caseiro, natural e livre de aditivos. Descubra no TudoGostosocomo fazer um leite de coco caseiro para desinflamar o corpo com dicas de chef.

Como fazer leite de coco caseiro?

Fazer leite de coco caseiro é fácil e só precisa de dois ingredientes: coco e água! O modo de preparo também é simples e rápido, basta seguir as dicas.

Ingredientes

  • 1 coco seco médio
  • 750 ml de água quente

Modo de preparo

  1. Para começar, caso use o coco inteiro, será necessário abri-lo. Para abrir coco verde, a dica é cortar a parte da haste, que é mais macia, cortar até conseguir um buraco para extrair o suco e então cortar o coco. Se estiver com dificuldade, pode também botar o coco no forno a 200ºC até ele rachar e então usar um martelo para abrir. Caso use o coco seco, a melhor forma é enrolar ele bem em um pano, segurar pelo pano e então bater com um martelo ou bastão firme. Faça isso até perceber que o coco está quebrado.
  2. Em seguida, use uma faca para separar a polpa da casca externa do coco. Pode deixar aquela “pele” interna do coco seco, ou então removê-la se quiser um leite de coco bem lisinho e branquinho.
  3. Corte a polpa do coco em pedaços pequenos para facilitar na hora de bater. Reserve.
  4. Esquente a água em uma panela ou uma chaleira até ficar bem quente. É importante que a água esteja quente para extrair mais do óleo do coco e dar forma e sabor ao coco.
  5. Coloque a água quente e o coco em pedaços no liquidificador. Caso o seu liquidificador não seja muito potente, adicione o coco aos poucos enquanto bate para não sobrecarregar.
  6. Bata os ingredientes por cerca de 5 minutos.
  7. Espere esfriar em temperatura ambiente, caso ainda esteja quente.
  8. Despeje a mistura em um pano limpo sobre uma tigela para coer apenas o leite de coco. Passe todo o conteúdo e então enrole o pano e esprema muito bem.
  9. Bote o leite de coco extraído em um pote de vidro esterelizado e bem tampado e guarde na geladeira. O resíduo que sobrou no pano pode ser usado para fazer bolos e doces substituindo a farinha, por exemplo.
  10. Após algumas horas descansando, é normal formar uma película do óleo de coco por cima. Pode apenas misturar antes de beber ou bote para ferver por alguns minutos para dissolver.
  11. Beba o leite de coco puro para desinflamar, misture em vitaminas ou use em receitas com leite de coco como quiser.

Veja mais:
Creme de leite caseiro e sem lactose usa um ingrediente especial para ficar bem cremoso e nutritivo
É só misturar batata doce e leite de coco e veja a mágica acontecer!
Limonada de coco é a nova mania aqui em casa: todo dia alguém pede pra fazer essa receita fácil que é de lamber os dedos

Temas relacionados