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Bolo formigueiro rápido e fácil que derrete na boca, uma verdadeira explosão de sabores

O bolo formigueiro é uma das receitas mais tradicionais de todasl! Aprenda a como prepará-lo e delicie-se com essa maravilha!

Bolo formigueiro rápido e fácil que derrete na boca, uma verdadeira explosão de sabores

Você vai ficar babando com essa receita de bolo formigueiro! (Créditos: Shutterstock)

O bolo formigueiro é um dos lanches favoritos entre os brasileiros, sendo uma das receitas mais tradicionais. Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, esse bolo vai desmanchar na boca e gerar elogios por qualquer um que experimentá-lo. Com um sabor espetacular e uma aparência que impressiona todo mundo, o bolo vai deixar todo mundo babando. Afinal, não é à toa que o nome dele é formigueiro, né? Com um modo de preparo fácil, essa receita vai se tornar a sua favorita! Ele vai te fazer comer até lamber os dedos, ficando ainda melhor se for servido acompanhado de um café quentinho. Confira agora e surpreenda-se com o resultado fantástico!

Como fazer o bolo formigueiro

Sabe aquelas receitas que te conquistam antes mesmo de comer? Esse é o caso do bolo formigueiro! Além da aparência, até mesmo o passo a passo para fazer essa receita é fácil! A massa é simples e não precisa de segredo algum para fazer os pontinhos pretos no meio dela. Veja como preparar e delicie-se com essa maravilha.

Ingredientes - massa

  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara de óleo
  • 50 g de chocolate granulado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite

Ingredientes - cobertura

  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 50 g de chocolate granulado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e o fermento e mexa.
  2. Adicione os ovos, o óleo, o leite.
  3. Acrescente o granulado e mexa bem.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.
  6. Para a cobertura, misture o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
  7. Leve ao fogo, misturando bem.
  8. Assim que levantar fervura, espere cerca de 3 minutos e desligue.
  9. Retire o bolo do forno e despeje a cobertura no bolo.
  10. polvilhe o chocolate granulado por cima.
  11. Sirva-se à vontade!



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