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Dessas “formigas” todo mundo gosta: bolo formigueiro fofinho com cobertura de brigadeiro para alegrar a sua tarde

A principal característica do bolo formigueiro é o chocolate granulado na massa e fica ainda melhor quando você cobre com brigadeiro!

Dessas “formigas” todo mundo gosta: bolo formigueiro fofinho com cobertura de brigadeiro para alegrar a sua tarde

Esse bolo é perfeito para atrair as "formiguinhas" da sua família (Créditos: TudoGostoso)

Às vezes tudo que precisamos para completar uma tarde tranquila é uma receita de bolo simples caseiro. Eles tem aquela simplicidade cheia de memórias de infância com a praticidade de poder fazer em casa facilmente mesmo sem ter muita experiência na cozinha e ainda ser uma delícia. Como um divertido bolo formigueiro fácil e delicioso!

O bolo formigueiro nada mais é do que uma massa de bolo simples, mas cheio de chocolate granulado espalhado que parecem formiguinhas depois de assar. Você ainda pode deixar mais gostoso usando uma cobertura de brigadeiro com mais granulado! As crianças amam e os adultos também aproveitam essa delícia açucarada. Confira no TudoGostoso como fazer um bolo formigueiro perfeitamente simples para a sua tarde.

Como fazer bolo formigueiro com cobertura de brigadeiro

Não tem segredo: você mistura a massa toda em uma tigela, leva para assar, faz a cobertura na panela, cobre o bolo e pronto! Veja o passo a passo no detalhe:

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • essência de baunilha a gosto (opcional)
  • 50 g de chocolate granulado

Ingredientes da cobertura de brigadeiro

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (de preferência amargo)
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 50 g de chocolate granulado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o fermento e mexa para se misturarem.
  2. Adicione no mesmo recipiente os ovos, o óleo e o leite. Se quiser, bote umas gotas de essência de baunilha para aromatizar.
  3. Mexa para formar uma massa cremosa. Se estiver muito líquida, acrescente mais meia xícara de farinha. Ela deve ficar ainda líquida, mas com textura mais cremosa.
  4. Acrescente as 50 g de chocolate granulado e misture com uma espátula para incorporar por toda a massa.
  5. Despeje a massa em uma assadeira de bolo untada com manteiga e farinha. Pode usar qualquer formato, mas sugerimos usar uma forma com furo no meio estilo de pudim para ficar com formato de formigueiro.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 50 minutos dependendo do seu forno. Espete com um palito e espere que saia limpo para saber se está pronto. Deixe o bolo em temperatura ambiente enquanto prepara a cobertura.
  7. Prepare o brigadeiro como qualquer outro, colocando todos os ingredientes, exceto o granulado, em uma panela alta e cozinhando até reduzir e ficar em ponto de brigadeiro mole e mais cremoso. Pode usar achocolatado, mas sugerimos o chocolate em pó mais amargo por causa do doce do bolo e do granulado.
  8. Desenforme o bolo em um prato grande e despeje a cobertura por cima generosamente. Caso sobre e tenha usado forma tipo de pudim, despeje a cobertura por dentro do furo.
  9. Finalize cobrindo tudo com mais granulado e está pronto para comer.


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