Se você está acompanhando o Big Brother Brasil 23, deve ter reparado no bolo de chocolate que a participante Larissa fez, já que ele gerou bons memes e risadas na internet por estar um tanto quanto... Er, feio, né? Claro que nem tudo são aparências, mas não dá para negar que um bolo bonito parece mais apetitoso. Afinal, a gente também come com os olhos! Para ninguém passar por essa situação, nós decidimos ensinar os truques de como fazer cobertura de brigadeiro sem empelotar, para o seu bolo ficar sempre lindo e perfeito! Vem com a gente.
Chega de fazer cobertura de brigadeiro feia! Aprenda as dicas e truques para sempre ter uma cobertura linda para o seu bolo!
Como fazer cobertura de brigadeiro sem empelotar
Depois da reação da internet ao bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro da Larissa do BBB23, o TudoGostoso precisou entrar em ação para ensinar o jeito certo de fazer esse tipo de receita! Então pega o caderninho e anota as nossas dicas de como fazer cobertura de brigadeiro sem empelotar.
Entenda o ponto certo da cobertura de brigadeiro
Existem diferentes pontos de brigadeiro, como o TudoGostoso já explicou em outro conteúdo. Para quem não sabe, a cobertura de brigadeiro não possui o mesmo ponto do brigadeiro enrolado, por exemplo. Sendo assim, é extremamente importante entender qual deve ser a consistência correta para que o seu bolo fique bonito.
O brigadeiro para cobertura não pode ficar muito grosso, ou seja, se você conseguir virar um pouco a panela e ele desgrudar completamente, saiba que já passou do ponto. O ideal é que, assim que ganhar consistência, continuar cozinhando por mais 3 a 5 minutos, mexendo sem parar.
Não espere esfriar
Assim que a sua cobertura ficar pronta, não deixe na panela esfriando ou em outro recipiente, não, viu? Despeje-a diretamente sobre o bolo. Por isso, ela não precisa ficar pronta na mesmo hora que o bolo, já que ele, sim, precisa esfriar antes de desenformar. E nem precisamos falar que é para acrescentar o brigadeiro só depois que o bolo estiver desenformado, né?
Escolha uma panela de fundo grosso ou faça em fogo médio para baixo
A maioria dos chefs confeiteiros irão te dizer que o brigadeiro não deve ser feito em fogo baixo, porque o açúcar cozinha demais e ele acaba ficando puxa-puxa, mudando completamente a textura do doce. O problema é que, para que ele possa ser feito em um fogo médio para alto, a sua panela precisa ser apropriada para isso. As panelas de inox de fundo triplo são as melhores para fazer o brigadeiro perfeito.
Contudo, se você não tiver esse tipo de panela em casa, não tem problema. Escolha a mais grossa que você tem e faça a cobertura em fogo médio para baixo, mexendo sempre sem parar, inclusive nas laterais. Isso impede que partes do leite condensado queime e forme grumos no creme.
A manteiga e o creme de leite podem salvar a sua cobertura
Muita gente acha que preparar uma calda de brigadeiro é só usar leite condensado e chocolate, mas isso não é verdade. Ingredientes como manteiga e creme de leite fazem toda a diferença.
Além de a manteiga conferir bastante brilho ao seu doce, ela ainda forma uma película protetora, impedindo que ele queime, evitando os grumos ditos anteriormente. Já o creme de leite ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso e sedoso, perfeito para ser usado como cobertura.
Dê preferência ao chocolate em barra
O chocolate em barra é o melhor a ser usado para ter um brigadeiro liso e sedoso, porque ele não corre riscos de criar pequenos grumos como acontece com o achocolatado, chocolate em pó e cacau em pó. Com certeza você já deve ter reparado que, muitas vezes, ficam uns pontinhos mais escuros no leite condensado, onde os ingredientes em pó não conseguiram se dissolver corretamente.
Para isso, pique bem a barra antes de adicioná-la ao leite condensado. Não precisa se preocupar em derreter primeiro, apenas o calor do preparo já irá ajudar nesse momento.
Com todas essas dicas do TudoGostoso, você nunca mais vai correr o risco de fazer um bolo de chocolate com cobertura feia, né? Até a Larissa vai poder se redimir fazendo um bem lindão!
Vai ser difícil resistir um bolo inteirinho desses!
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