Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

18 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 20

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de achocolatado de boa qualidade
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de leite
    • 5 colheres de sopa de achocolatado
    • 1 colher de chá de margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o achocolatado, reserve.
      2. Em uma vasilha peneire a farinha e o fermento, coloque o líquido reservado e misture até ficar homogênio.
      3. coloque em uma forma de furo central untada e enfarinhada, asse em forno preaquecido a 180°C, por 40 minutos.

      Cobertura:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e deixe ferver até reduzir de volume e adquirir ponto de brigadeiro mole.
      2. Desenforme o bolo morno e coloque a cobertura.
      3. Bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      • Simplesmente maravilhoso! amei fiz fico divino Deus abencoe !!!!!

      • Se eu fizer com a massa pronta e necessario penerar a massa lronta tambem?

      • Gente, incrível esse bolo, ficou maravilhoso!! Minhas filhas amaram!!! Detalhe: Não ficou enjoativo!!! Parabéns!!!!

      • Não usei as receita do bolo , aproveitei uma massa pronta de chocolate que eu já tinha hauahuaha, fiz a receita da cobertura , no inicio pensei que não ia dar certo , mas ficou maravilhosaaaaaaaaa . dez

      • Nosssaaaaa que delicia de bolo, nota milll

      • Precisa mesmo peneirar a farinha?porque?

        • Com a farinha peneirada o bolo fica mais macio e fofo.

      • Delicioso.!!

      • Ficou uma delicia.

      • Amei essa receita, faz muito sucesso aqui em casa....

      • eu fiz fico muito bom amei a dica f vo repetir muitas vezes amei e só seguir a receita q fica muito bom

      Ver mais