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Pão de Cristo com fermento natural
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Pão de Cristo com fermento natural
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@ Laissa
@ Laissa
@ Meire Silva
@ Luciene Figueredo
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Por Laissa

Ingredientes (3 porções)

Fermento natural

  • 400 ml do líquido
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • 3 copos (requeijão) de água filtrada

Pão

  • fermento1 vidro de fermento natural
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • ovo3 ovos
  • gema de ovo1 gema (para pincelar)
  • Trigo até a massa sovar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fermento:

    Para fazer o fermento você já precisa ter um pouco do líquido.

  2. 2

    Neste líquido adicione o açúcar, a farinha de trigo, o sal e a água, mexa até dissolver o trigo.

  3. 3

    Deixe em um vidro, cubra com um pano e deixe de um dia para o outro descansando.

  4. 4

    No dia seguinte mexa o líquido e divida em três partes iguais em um vidro (eu usei vidro de maionese vazio).

  5. 5

    Os outros você pode amarzenar na geladeira por no máximo 2 dias ou dê o líquido para alguém com a receita.

  6. 6

    Pão:

    Coloque o fermento de um vidro que você preparou em uma travessa.

  7. 7

    Adicione o açúcar, o óleo, os ovos, (se quiser pode colocar 2 colheres sopa de sal).

  8. 8

    Misture bem até dissolver os ovos.

  9. 9

    Vá acrescentando o trigo, aos poucos, até a massa soltar das mãos (cerca de 500 g).

  10. 10

    Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 5 horas.

  11. 11

    Divida a massa e pincele-as com a gema.

  12. 12

    Preaqueça o forno de 10 a 15 minutos.

  13. 13

    Coloque o pão em uma assadeira untada e leve ao forno médio, por aproximadamente 45 minutos.

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