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Pão de Cristo com fermento natural

6 4.5
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  • Imagem enviada por Laissa
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 34

Ingredientes

    Fermento natural:

    • 400 ml do líquido
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 3 copos (requeijão) de água filtrada

    Pão:

    • 1 vidro de fermento natural
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 ovos
    • 1 gema (para pincelar)
    • Trigo até a massa sovar

    Modo de Preparo

      Fermento:

      1. Para fazer o fermento você já precisa ter um pouco do líquido.
      2. Neste líquido adicione o açúcar, a farinha de trigo, o sal e a água, mexa até dissolver o trigo.
      3. Deixe em um vidro, cubra com um pano e deixe de um dia para o outro descansando.
      4. No dia seguinte mexa o líquido e divida em três partes iguais em um vidro (eu usei vidro de maionese vazio).
      5. Os outros você pode amarzenar na geladeira por no máximo 2 dias ou dê o líquido para alguém com a receita.

      Pão:

      1. Coloque o fermento de um vidro que você preparou em uma travessa.
      2. Adicione o açúcar, o óleo, os ovos, (se quiser pode colocar 2 colheres sopa de sal).
      3. Misture bem até dissolver os ovos.
      4. Vá acrescentando o trigo, aos poucos, até a massa soltar das mãos (cerca de 500 g).
      5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 5 horas.
      6. Divida a massa e pincele-as com a gema.
      7. Preaqueça o forno de 10 a 15 minutos.
      8. Coloque o pão em uma assadeira untada e leve ao forno médio, por aproximadamente 45 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Minha reveita so começo a crecer no segundo dia com a tapuer fechada ....e normal isso ???

      • A minha massa só cresceu depois do 2o dia que deixei abafada com plásticoe nao com pano como manda areceita. Ficou agridoce, provavelmente na receita deveria ser uma colher de chá ao invés de sopa. E tive que remendar a massa. Nao sei se cresceria com a mistura inicial. Mas provavelmente a quantidade de sal interfere no crescimento tsmbem. Vou tentar novamente.

      • Fiz a receita seguindo a risca e não deu certo, fiz outras vezes com as dicas deixadas aqui nos comentários e também não deu certo, fiquei muito chateada pois não consegui fazer nenhuma receita dar certo, esse pão de Cristo me remete a memória afetiva, pois minha finada mãe fazia e ficava perfeito eu queria tanto relembrar esse sabor!!!

      • Olá, adoro essa receita, mas a minha muda está guardada na geladeira há uns 6meses será que ela está boa para usar? Posso usar ela?

      • Faz mais desse pão

      • Gostei

      • Muito lindo

      • esse pao pode ser passado no cilindro?

      • Que líquido é esse? Como consigo?

        • Eu também quero saber..como conseguir o líquido.

      • Como posso conseguir esse liquodo?

      Ver mais