Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Para reformar a isca:

    • 400 ml de isca (fermento)
    • 400 ml de água
    • 1 colher de sopa (rasa) de sal
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

    Massa do pão:

    • 2 ovos
    • 3 colheres de açúcar
    • 100 ml de óleo
    • 400 ml de isca
    • 1 kg de farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Para a isca:

      1. Despeje a isca em uma vasilha, coloque açúcar, o sal e mexa. Por último acrescente a farinha de trigo, não mexa, deixe quieto por aproximadamente umas 8 h. Depois retire uma medida da isca (400 ml) e guardar na geladeira e a outra isca é para amassar o pão.

      Para a massa:

      1. Coloque em uma vasilha os ovos, o açúcar, o óleo, a isca (não coloque toda a isca deixe um pouquinho para ir colocando depois até dar o ponto da massa) mexa e por último vá acrescentando a farinha de trigo e amasse até o ponto. Deixe a massa crescer por aproximadamente 8 horas, enrole o pão deixe crescer de novo e asse em forno preaquecido.

      Informações Adicionais

      • obs: é bom reformar a isca de manhã, porque a noite amassa o pão e deixa crescer, de manhã do outro dia enrola o pão,deixa crescer de novo e a tarde assa.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz o pão por esa receita e foi o único que deu certo, maravilhoso

      • Receita da mamãe

        • Se eu guardo 400ml para continuar a isca, o q sobra para o pão?

      • O que seria essa tal isca?

        • essa isca é tipo um líquido fermentado, com água, farinha, acúcar. Minha mãe ganhou e de uma ela vai fazendo outras, infelizmente não sei a receita pra criar a isca, já tenho e dela reformo e faço mais.

        • Tiago, o q seria reformar?

      Ver mais