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Pão de fermento natural
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Pão de fermento natural
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Pão de fermento naturalPão de fermento natural@ Cristiene Rodrigues
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Por Cristiene Rodrigues

Ingredientes (20 porções)

Para reformar a isca

  • fermento400 ml de isca (fermento)
  • água400 ml de água
  • sal1 colher de sopa (rasa) de sal
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo

Massa do pão

  • ovo2 ovos
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • óleo100 ml de óleo
  • 400 ml de isca
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a isca:

    Despeje a isca em uma vasilha, coloque açúcar, o sal e mexa. Por último acrescente a farinha de trigo, não mexa, deixe quieto por aproximadamente umas 8 h. Depois retire uma medida da isca (400 ml) e guardar na geladeira e a outra isca é para amassar o pão.

  2. 2

    Para a massa:

    Coloque em uma vasilha os ovos, o açúcar, o óleo, a isca (não coloque toda a isca deixe um pouquinho para ir colocando depois até dar o ponto da massa) mexa e por último vá acrescentando a farinha de trigo e amasse até o ponto. Deixe a massa crescer por aproximadamente 8 horas, enrole o pão deixe crescer de novo e asse em forno preaquecido.

Informações adicionais

obs: é bom reformar a isca de manhã, porque a noite amassa o pão e deixa crescer, de manhã do outro dia enrola o pão,deixa crescer de novo e a tarde assa.

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