Ingredientes (20 porções)
Para reformar a isca
- 400 ml de isca (fermento)
- 400 ml de água
- 1 colher de sopa (rasa) de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Massa do pão
- 2 ovos
- 3 colheres de açúcar
- 100 ml de óleo
- 400 ml de isca
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Para a isca:
Despeje a isca em uma vasilha, coloque açúcar, o sal e mexa. Por último acrescente a farinha de trigo, não mexa, deixe quieto por aproximadamente umas 8 h. Depois retire uma medida da isca (400 ml) e guardar na geladeira e a outra isca é para amassar o pão.
- 2
Para a massa:
Coloque em uma vasilha os ovos, o açúcar, o óleo, a isca (não coloque toda a isca deixe um pouquinho para ir colocando depois até dar o ponto da massa) mexa e por último vá acrescentando a farinha de trigo e amasse até o ponto. Deixe a massa crescer por aproximadamente 8 horas, enrole o pão deixe crescer de novo e asse em forno preaquecido.
Informações adicionais
obs: é bom reformar a isca de manhã, porque a noite amassa o pão e deixa crescer, de manhã do outro dia enrola o pão,deixa crescer de novo e a tarde assa.