• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de formigueiro com brigadeiro branco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Bolo de formigueiro com brigadeiro brancoBolo de formigueiro com brigadeiro branco@ Ana Beatriz
Bolo de formigueiro com brigadeiro brancoBolo de formigueiro com brigadeiro branco@ Thallyta Marques
Icone flèche
Bolo de formigueiro com brigadeiro branco
Bolo de formigueiro com brigadeiro branco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Beatriz
Por Ana Beatriz

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar cristal¾ xícara (chá) de açúcar cristal
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • chocolate granulado50 g de chocolate granulado

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • leite½ xícara (chá) de leite
  • creme de leite½ lata de creme de leite sem soro

Cobertura

  • chocolate ao leite400 g de chocolate ao leite picado
  • creme de leite½ lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

  2. 2

    Recheio:

    Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.

  3. 3

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.