Ingredientes (12 porções)
Massa
4 ovos ¾ xícara (chá) de açúcar cristal 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 50 g de chocolate granulado
Recheio
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina ½ xícara (chá) de leite ½ lata de creme de leite sem soro
Cobertura
400 g de chocolate ao leite picado ½ lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- 1
Massa:
Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- 2
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.
- 3
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.