• Entrar
  • Cadastrar
Bolo formigueiro colorido: como fazer
Lindo e delicioso: confira a receita do bolo formigueiro colorido!

O Facebook do TudoGostoso agora tem 7 milhões de seguidores! Claro que não deixaríamos de fazer um lindo bolo para comemorar tal marca, né? Toda comemoração que se preze merece um bolo e, para festeja os 7 milhões de fãs no Facebook, fizemos um bolo formigueiro colorido com recheio de brigadeiro de leite pó e cobertura de chocolate branco. Que tal fazer esse bolo aí na sua casa para uma festa especial? Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!

Bolo formigueiro colorido com recheio de brigadeiro de leite m pó e cobertura de chocolate branco com confeitos coloridos Bolo formigueiro colorido com recheio de brigadeiro de leite m pó e cobertura de chocolate branco com confeitos coloridos

Bolo formigueiro colorido

Massa

2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
6 colheres (sopa) de chocolate granulado colorido

Recheio

2 caixas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura

400 g de chocolate branco derretido
1/2 caixa de creme de leite
confeitos coloridos ou outros de sua preferência

bolo formigueiro colorido bolo formigueiro colorido

Modo de preparo

Massa

Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga.
Bata bem até obter um creme homogêneo.
Adicione parte de leite e bata mais.
Acrescente parte da farinha de trigo e volte a bater.
Adicione o leite e a farinha aos poucos
Quando estiver homogêneo, adicione as claras em neve e misture delicadamente
Adicione o chocolate granulado colorido e misture.
Por último, acrescente o fermento e misture bem.
Separe 3 formas untadas e enfarinhadas e divida a massa nelas.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 40 minutos.

Recheio

Adicione a manteiga, o leite condensado e o leite em pó em uma panela.
Misture até dar ponto de brigadeiro mole.

Cobertura

Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite.

Montagem

Posicione a primeira camada de bolo sobre um prato, recheie e cubra com a segunda camada de bolo.
Recheie mais uma vez e finalize com a terceira camada de bolo
Cubra todo o bolo com a cobertura e confeite.

Para ver o passo a passo, confira o vídeo-receita do TudoGostoso:

Veja também:

Bolo de chocolate meio amargo: receita fácil de fazer

Bolo churros: apaixone-se por essa receita maravilhosa

Temas relacionados