Bolo de chocolate: uma delícia que pode ser feita de várias maneiras. Ele pode ser um bolo simples, com recheio, com cobertura, feito com chocolate ou achocolatado, decorado... Mas uma coisa é certa: ele nunca decepciona! Se você quer fazer um bolo diferente para o lanche ou para alguma comemoração, que tal apostar no bolo de chocolate meio amargo? Ele não é tão doce quanto o feito com o chocolate ao leite e fica incrível! Confira a receita simples a seguir:
Bolo de chocolate meio amargo
Ingredientes do bolo de chocolate meio amargo
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
6 ovos
200 g de chocolate meio amargo
100 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
250 gramas de chocolate meio amargo picado
250 gramas de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Bolo de chocolate meio amargo com cobertura
Modo de preparo
Massa
Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata a margarina e o açúcar na batedeira até que fique uma mistura fofa.
Separe os ovos e as gemas.
Adicione as gemas e, com a batedeira ligada, vá colocada a farinha aos poucos.
Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
Bata as claras em neve e, devagar e delicadamente, misture na massa.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada. Para que o bolo não fique branco por fora, você pode usar chocolate em pó no lugar da farinha de trigo nesse passo.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado.
Misture bem e cubra o bolo.
Veja também: