• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate meio amargo: receita fácil de fazer
Fácil de fazer e delicioso: confira a receita do bolo de chocolate meio amargo.

Bolo de chocolate: uma delícia que pode ser feita de várias maneiras. Ele pode ser um bolo simples, com recheio, com cobertura, feito com chocolate ou achocolatado, decorado... Mas uma coisa é certa: ele nunca decepciona! Se você quer fazer um bolo diferente para o lanche ou para alguma comemoração, que tal apostar no bolo de chocolate meio amargo? Ele não é tão doce quanto o feito com o chocolate ao leite e fica incrível! Confira a receita simples a seguir:

Bolo de chocolate meio amargo Bolo de chocolate meio amargo

Ingredientes do bolo de chocolate meio amargo

Massa

1 xícara de chá de farinha de trigo
6 ovos
200 g de chocolate meio amargo
100 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

250 gramas de chocolate meio amargo picado
250 gramas de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Bolo de chocolate meio amargo com cobertura Bolo de chocolate meio amargo com cobertura

Modo de preparo

Massa

Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata a margarina e o açúcar na batedeira até que fique uma mistura fofa.
Separe os ovos e as gemas.
Adicione as gemas e, com a batedeira ligada, vá colocada a farinha aos poucos.
Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
Bata as claras em neve e, devagar e delicadamente, misture na massa.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada. Para que o bolo não fique branco por fora, você pode usar chocolate em pó no lugar da farinha de trigo nesse passo.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado.
Misture bem e cubra o bolo.

Veja também:

Bolo de chocolate com banana: receita diferente e deliciosa

Bolo de chocolate integral: confira a receita

Bolo de chocolate recheado com coco: confira a receita

Temas relacionados