Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo da casca de laranja da Gê

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gebiana Aparecida do Prado
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 laranja pera com casca ( bem lavada)
    • 150 ml de óleo de soja
    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Calda:

    • Suco de laranja
    • Açúcar refinado
    • Amido de milho
    • Cravo

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Pique a laranja no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e açúcar.
      2. Depois coloque a farinha, bata, por último acrescente o fermento.
      3. Coloque em uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro, untada.
      4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
      5. Deixe amornar e desenforme.

      Calda:

      1. Leve ao fogo o suco da laranja com o amido de milho diluido o açúcar e os cravos até engrossar, despeje por cima do bolo e sirva.
      2. Qualquer duvida estou a disposição.

      PELA WEB

      Comentários

      • Se vc nao.tirar àquela parte btanca de dentro da laranja fica amargo. Fica a dica para todos os bolos com casca de laranja. Ok marcia

      Ver mais