Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de carne seca
- 3 cebolas grandes (cortadas em fatias grossas)
- 50 g de margarina
- 5 dentes grandes de alho (socados)
- água
Modo de preparo
- 1
Coloque a carne seca em uma panela para que cozinhe, cubra com água suficiente toda a carne. Após o início da fervura, cozinhe por 15 minutos.
- 2
Após o cozimento, escorra toda a água (se preferir, repita o cozimento trocando a água, mas lembre-se de que se cozinhar demais, vai tirar todo o gosto da carne seca). Devolva a panela ao fogo e deixe toda a água secar.
- 3
Coloque a manteiga, misturando bem para que todos os pedaços tomem o gosto. Acrescente o alho picado e deixe fritar.
- 4
Coloque a cebola e deixe-a fritar.
- 5
Assim que a cebola murchar um pouco, desligue o fogo e sirva a seguir.
- 6
Não precisa sal.
- 7
Bom apetite!
Informações adicionais
Obs.: A quantidade de alho e cebola vão depender do gosto de cada um. Este prato combina com: feijão, arroz branco, aipim frito, salada e farofa.