1h 20min
Ingredientes (6 porções)
2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picado 500 g de carne moída 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada 1 tomate sem pele picado 1/2 xícara (chá) de milho Salsa picada a gosto 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de queijo mussarela fatiado para cobrir
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Polenta
9 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de carne 2 xícaras (chá) de fubá Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione a carne moída, a linguiça e refogue por 5 minutos.
- 2
Junte o tomate, o milho, o molho e refogue por mais 10 minutos. Acrescente salsa, sal, pimenta, misture e reserve. Para a polenta, coloque a água, caldo de carne e leve ao fogo até ferver.
- 3
Despeje o fubá aos poucos, sem parar de mexer e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
- 4
Acerte o sal e deixe amornar. Em um refratário médio, espalhe o refogado de carne e a polenta, cubra com a mussarela e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.