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Escondidinho de polenta
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Escondidinho de polenta
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Escondidinho de polentaEscondidinho de polenta@ REGINA PALMIERI
Escondidinho de polentaEscondidinho de polenta@ REGINA PALMIERI
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Escondidinho de polenta
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J
Por Janaina Marcilio Dantas

Ingredientes (6 porções)

  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola pequena picada
  • alho2 dentes de alho picado
  • carne moída500 g de carne moída
  • linguiça calabresa1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada
  • tomate1 tomate sem pele picado
  • milho1/2 xícara (chá) de milho
  • salsaSalsa picada a gosto
  • molho de tomate1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo mussarela fatiado para cobrir
  • queijo parmesão ralado50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Polenta

  • água9 xícaras (chá) de água
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • fubá2 xícaras (chá) de fubá
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione a carne moída, a linguiça e refogue por 5 minutos.

  2. 2

    Junte o tomate, o milho, o molho e refogue por mais 10 minutos. Acrescente salsa, sal, pimenta, misture e reserve. Para a polenta, coloque a água, caldo de carne e leve ao fogo até ferver.

  3. 3

    Despeje o fubá aos poucos, sem parar de mexer e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.

  4. 4

    Acerte o sal e deixe amornar. Em um refratário médio, espalhe o refogado de carne e a polenta, cubra com a mussarela e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

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