Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau natalino (fácil e light)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Yalle Morgana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500g de bacalhau já desfiado, sem espinhas e sem pele, dessalgadas e levemente cozidas
  • 5 batatas médias
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas não tão finas.
  • Azeite a vontade
  • 300g de azeitonas de preferência recheadas

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau sem pele e sem espinhos para ferver em uma panela, quando começar a ferver deixe uns 20 minutos e desligue. Reserve.
  2. Em uma panela grande coloque azeite a vontade, depois coloque parte das cebolas em rodelas.
  3. Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas de um dedo e coloque em cima das cebolas, depois coloque as azeitonas e por fim o bacalhau desfiado. Faça camadas nessa ordem até acabarem os ingredientes.
  4. Leve a panela fechada em fogo baixo e deixe 20 minutos dependendo do seu fogão. Abra a panela e veja com o auxilio de um garfo se a batata mais próxima está cozida, se estiver no ponto desligue e coloque em um refratário para levar à mesa.

Informações Adicionais

  • Obs.: Essa receita não leva água, e nem se deve misturar os ingredientes quando for verificar o ponto da batata.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer na panela de pressão?

  • Eu queria saber se nao vai nenhum tempero???

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS