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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de leite
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres de óleo
    • Deixar descansar por uma 1 hora na geladeira.

    Recheio:

    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
    • Salsa e cebolinha a vontade
    • 3 copos de água
    • 1 frango de 1,5 kg cortado em pedaços
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • Leite o quanto baste
    • Sal a gosto
    • Queijo ralado o quanto baste
    • Pimenta-do-reino (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador

      Recheio:

      1. Frite a cebola e o alho no óleo.
      2. Acrescente o frango, os tomates picadinhos, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e a água.
      3. Cozinhe em fogo brando até o frango ficar macio.
      4. Desligue a panela e retire os ossos.
      5. Corte o frango em pedacinhos (ou desfie) e reserve.
      6. Junte ao caldo que se formou na panela leite suficiente para inteirar 3/4 de litro.
      7. Misture o amido de milho ao caldo e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
      8. Acrescente a carne reservada, retifique os temperos e reserve.

      Modo de fritar:

      1. Pincele uma frigideira com óleo e frite porções da massa, até dourar dos dois lados.
      2. Retire com a escumadeira e coloque numa travessa refratária untada em banho-maria.
      3. Depois de prontos, recheie com o creme de frango reservado e enrole todos como um canudo.
      4. Cubra com molho de tomate ou pedacinhos de manteiga, polvilhe com queijo ralado.
      5. Gratine em forno quente por 10 minutos.

      Informações Adicionais

      • Nota: o recheio vai como sugestão, pode ser utilizado qualquer outro, inclusive se quiser fazer doce é só acrescentar um pouco de açúcar a massa.

      PELA WEB

      Comentários

      • o que é amido de milho

        • Maizena.

      • Ótimo.

      • Realmente uma receita é maravilhosa. Diria uma relíquia. O recheio fica cremoso e de sabor inconfundível. vale apena. A massa é uma delícia, macia, fácil de manusear. De hoje em diante essa á a "receita" da casa.

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