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Nem muffin, nem cupcake: brevidade é o bolinho crocante por fora e que desmancha na boca com gostinho de infância perfeito para a hora do café

Brevidade é uma receita tradicional de bolinho simples bem típico de uma tarde na casa da avó e que hoje combina perfeitamente com o café e muitas memórias boas

Nem muffin, nem cupcake: brevidade é o bolinho crocante por fora e que desmancha na boca com gostinho de infância perfeito para a hora do café

Brevidade é um bolinho simples e perfeito para o café (Créditos: TudoGostoso/Lacerda)

Muffins simples e deliciosos e cupcakes de baunilha são doces deliciosos com porção individual ótimos para suprir aquela vontade de um bolinho para a hora do café. Mas o melhor mesmo é uma receita que muita gente esquece: a brevidade. Essa versão de bolo simples é bem brasileiro e tem gostinho de infância, das tardes na casa da avó ou das idas em família para a padaria. Com uma casquinha crocante e muito leve, essa receita ainda é muito fácil de fazer para voltar no tempo em uma mordida.

Brevidade é um bolinho tão simples que a receita básica precisa de três ingredientes: polvilho, açúcar e ovo. Você pode trocar o polvilho pelo amido de milho e fazer uma brevidade de maisena ou adicionar um ou outro ingrediente para dar o toque especial de acordo com a sua memória afetiva. Para ajudar, o TudoGostoso dá algumas sugestões de como fazer para acertar na textura e no sabor desse clássico. Confira a receita da brevidade!

Como fazer brevidade?

A brevidade pode ser tanto um bolinho individual como se fosse um muffin quanto ser preparada em uma forma grande para um bolo brevidade em fatias.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 claras
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  1. Comecei peneirando as gemas para tirar o cheiro de ovo do doce. Reserve.
  2. Em uma batedeira ou com um mixer, bata as claras em neve até ficarem brancas e firmes.
  3. Acrescente o açúcar e o polvilho, ambos peneirados para tirar gruminhos, aos poucos enquanto continua batendo para misturar.
  4. Coloque então as gemas e bata até incorporar.
  5. Se quiser, coloque uma pitada de canela em pó para dar sabor. Também pode usar raspas de limão, essência de baunilha ou outro saborizante à sua escolha.
  6. Despeje a massa em forminhas de muffin bem untadas ou forradas com forminhas de papel de cupcake. Também pode usar papel-manteiga como substituto. Se quiser fazer um bolo brevidade, use de preferência uma assadeira redonda com furo no meio.
  7. Leve ao forno em temperatura média para alta até dourar. Leva cerca de 15 a 20 minutos em 180ºC.


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