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Cupcake de Baunilha
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Cupcake de Baunilha
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Por Henrique Martins

Ingredientes (24 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • manteiga sem sal4 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as claras e as gemas e dois potes.

  2. 2

    Bata as claras na batedeira até ficarem neve e reserve.

  3. 3

    Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

  4. 4

    Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite, depois de colocar tudo, aumente a velocidade e bata até que se torne uma massa homogênea.

  5. 5

    Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve.

  6. 6

    Coloque a massa nas forminhas até a metade.

  7. 7

    Leve para assar em 180°C por cerca de 40 minutos, ou até ficar coradinho.

  8. 8

    Não pode ser mais alto que 180°C porque senão queima.

  9. 9

    E se colocar nas forminhas acima da metade vai subir e transbordar quando estiver assando.

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