Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Henrique Martins
  • Imagem enviada por Henrique Martins
  • Imagem enviada por renata corona
  • Imagem enviada por Henrique Martins
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Separe as claras e as gemas e dois potes.
  2. Bata as claras na batedeira até ficarem neve e reserve.
  3. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite, depois de colocar tudo, aumente a velocidade e bata até que se torne uma massa homogênea.
  5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve.
  6. Coloque a massa nas forminhas até a metade.
  7. Leve para assar em 180°C por cerca de 40 minutos, ou até ficar coradinho.
  8. Não pode ser mais alto que 180°C porque senão queima.
  9. E se colocar nas forminhas acima da metade vai subir e transbordar quando estiver assando.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz metade da receita e deu super certo. Bem fofinho e gostoso! Obrigada!

  • Pode substituir a manteiga por margarina?

  • Se eu quiser fazer metade da receita eu coloco 1 ovo ou 2?

  • Olá! essa receita rende 24 cupcakes mini ou padrão?

  • Pode usar manteiga com sal ? Não encontrei sem

  • Divino! Recomendo

  • Muito bom! Love it <3

  • Nao tem comi diminuira receita? Como fica dai?

    • So colocar a metade de tudo

  • Uma receita rende quantos cupcakes?

    • Olá Érica! O rendimento indicado é de 24 porções.

  • Gente 40 min não pelo amor de Deus! 15 min e meus cupcakes ja queimaram, imagine 40!!!! Fora isso a massa é mto boa!!!

Ver mais