Ver todos os 45 comentários
1min
Ingredientes (24 porções)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Separe as claras e as gemas e dois potes.
- 2
Bata as claras na batedeira até ficarem neve e reserve.
- 3
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- 4
Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite, depois de colocar tudo, aumente a velocidade e bata até que se torne uma massa homogênea.
- 5
Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve.
- 6
Coloque a massa nas forminhas até a metade.
- 7
Leve para assar em 180°C por cerca de 40 minutos, ou até ficar coradinho.
- 8
Não pode ser mais alto que 180°C porque senão queima.
- 9
E se colocar nas forminhas acima da metade vai subir e transbordar quando estiver assando.
Comentários