• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de mandioca recheado com frango no tucupi
Comente esta receita
Bolinho de mandioca recheado com frango no tucupi
Vídeo sugerido Bolinho de abóbora com carne seca Video 1 de 15
Bolinho de mandioca recheado com frango no tucupiBolinho de mandioca recheado com frango no tucupi@ MasterChef
Icone flèche
Bolinho de mandioca recheado com frango no tucupi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por MasterChef

Ingredientes (4 porções)

  • mandioca500 g de mandioca
  • sobrecoxa de frango2 sobrecoxas de frango sem pele
  • cebola1/2 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de salsão
  • alho-poró1 talo de alho-poró
  • cenoura1/2 cenoura
  • alho2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de cominho em grão
  • coentro1 colher (café) de coentro em grão
  • coentro1/2 xícara (chá) de coentro fresco
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha lisa
  • pimenta dedo-de-moça1 pimenta-dedo-de-moça
  • tucupi500 ml de tucupi
  • óleoÓleo para fritar
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão, coberta com água e com uma pitada de sal, por aproximadamente 40 minutos.

  2. 2

    Após esse tempo, escorra a mandioca e passe por uma peneira ou amassador. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

     

  3. 3

    Na mesma panela de pressão, refogue as sobrecoxas de frango com a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura e os dentes de alho picados. Em seguida, adicione os grãos de cominho e de coentro, o coentro fresco, a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça bem picadas. (Caso deseje menos picância, retire as sementes da pimenta antes de cortar).

     

  4. 4

    Adicione o tucupi à panela e, se necessário, complete com água suficiente para cobrir totalmente a carne. Cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos.

     

  5. 5

    Retire o frango e desfie. Volte a carne desfiada à panela e misture para incorporar bem aos temperos do cozimento. Caso ainda reste muito caldo, deixe secar um pouco em fogo médio. Cuidado para não secar totalmente, pois é importante manter o recheio suculento e úmido.

     

  6. 6

    Enfarinhe a mão e faça uma bolinha com a mandioca amassada. Com a bolinha posicionada numa mão, utilize o polegar da outra mão para abrir uma cavidade no meio e rechear com um pouco do frango desfiado.

  7. 7

    Em seguida, feche a cavidade unindo as bordas e enrole para formar o bolinho. É importante fechá-lo bem, para que o recheio esteja completamente envolvido pela massa de mandioca.

  8. 8

    Repita o processo para fazer os demais bolinhos e frite em uma panela com óleo bem quente até dourar. Escorra em papel-toalha.

     

  9. 9

    Montagem

    Coloque os bolinhos em uma cumbuca de cabaça ou no recipiente de sua preferência e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.