
Essa receita deixa qualquer um com água na boca! (Créditos: Shutterstock)
O pão de queijo é uma das iguarias mineiras, mas sempre há aquele que se destaca e conquista nosso coração e paladar! Nesta receita, o segredo está no uso do polvilho azedo, que dá ao pão de queijo uma textura leve por dentro e crocante por fora, além de um sabor irresistível. Se você acha que já experimentou o melhor pão de queijo da sua vida, prepare-se para mudar de ideia. Essa versão é tão deliciosa que vai virar sua favorita! Vamos ao passo a passo?
Como fazer o pão de queijo com polvilho azedo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo
- No liquidificador, misture o leite, os ovos e o óleo.
- Assim que obter uma mistura homogênea, adicione o polvilho azedo, o queijo parmesão e o sal.
- Misture bem, por cerca de 2 minutos.
- Unte as formas com a margarina.
- Despeje a massa em casa uma das formas.
- Pré-aqueça o forno por no mínimo 5 minutos, em uma temperatura de 180°.
- Passado esse tempo, coloque as formas no forno e asse por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva-se à vontade!
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