• Entrar
  • Cadastrar
Tapioca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 23 comentários
Tapioca
Vídeo sugerido Lasanha com creme de milho Video 1 de 15
TapiocaTapioca@ Carolina Silva
TapiocaTapioca@ Juçara Beppler
Icone flèche
Tapioca
Tapioca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carolina  Silva
Por Carolina Silva

Ingredientes (15 porções)

  • 1 pacote de polvilho doce (pode ser feito com polvilho azedo também, mas com o doce fica melhor)
  • águaÁgua
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o polvilho de molho com água num refratário por um dia (pode ser da noite para o dia), até que a água ultrapasse uns dois dedos acima da massa.

  2. 2

    No outro dia, jogue fora a água que restar sobre a massa da tapioca. O polvilho deve estar semelhante a "gesso". Retire pedaços desse "gesso" com a ajuda de uma colher, e, em seguida seque-os com um pano de prato limpo para retirar o excesso de água. Após secar todos os pedaços, peneire-os e estará pronta sua massa de tapioca. Acrescente uma pitada de sal.

  3. 3

    Para fazer a tapioca, basta colocá-la numa frigideira antiaderente, em fogo médio e virar para aquecer o outro lado.

Informações adicionais

Dicas de recheio: leite condensado com coco ralado, manteiga, requeijão, queijo muçarela.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.