Ver todos os 23 comentários
30min
Ingredientes (15 porções)
- 1 pacote de polvilho doce (pode ser feito com polvilho azedo também, mas com o doce fica melhor)
- Água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o polvilho de molho com água num refratário por um dia (pode ser da noite para o dia), até que a água ultrapasse uns dois dedos acima da massa.
- 2
No outro dia, jogue fora a água que restar sobre a massa da tapioca. O polvilho deve estar semelhante a "gesso". Retire pedaços desse "gesso" com a ajuda de uma colher, e, em seguida seque-os com um pano de prato limpo para retirar o excesso de água. Após secar todos os pedaços, peneire-os e estará pronta sua massa de tapioca. Acrescente uma pitada de sal.
- 3
Para fazer a tapioca, basta colocá-la numa frigideira antiaderente, em fogo médio e virar para aquecer o outro lado.
Informações adicionais
Dicas de recheio: leite condensado com coco ralado, manteiga, requeijão, queijo muçarela.
Comentários