30min
Ingredientes (30 porções)
- Conteúdos para um vaso de 5 litros
- (misturar os ingredientes de acordo com o espaço do recipiente)
Cenouras- Repoulho
Salsão Nabos Couve-flor 4 dentes de alho- 2 xícaras de chá de sal
- 3 xícaras de chá de vinagre
Água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave os legumes e corte os em pedaços médios.
- 2
Inclusive os dentes de alho.
- 3
Misture-os e coloque-os no vaso de 5 litros arrumados de uma maneira que cubra todo o espaço dentro do vaso.
- 4
Despeje as 2 xícaras de sal por cima.
- 5
Despeje as 3 xícaras de vinagre.
- 6
Complete o vaso com água ate o gargalo.
- 7
Feche e mantenha-o num lugar fresco sem contanto com o sol por duas semanas.
- 8
Após estas duas semanas o picles caseiro está pronto para ser degustado.
- 9
Sugestão: O melhor período para se fazer o picles caseiro é no inverno.
- 10
Retire sempre o picles do vaso com uma colher limpa e longa tentando não ter contato as mãos com o suco do picles para não criar bolor.
- 11
Ao servir regue o picles caseiro com azeite.