O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira que todo mundo adora. Embora ele seja conhecido pelo seu tradicional formato de bolinhas, também é possível prepará-lo de outras maneiras. Inclusive, aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias versões incríveis da iguaria para quem gosta de inovar na cozinha. Algumas das receitas mais populares do nosso site são o bolo de pão de queijo, a tapioca de pão de queijo e a panqueca de pão de queijo.
Hoje, nós separamos outra receita diferente perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Estamos falando do waffle de pão de queijo, uma combinação inusitada, mas que a gente garante que dá muito certo. Quer apostar? Então confira o passo a passo para fazer em casa e surpreenda-se.
Receita de waffle de pão de queijo
Ingredientes:
- 2 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de chá de sal
- 3 copos de polvilho azedo
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o leite e o sal. Se quiser, também pode fazer essa etapa manualmente.
- Em seguida, acrescente o polvilho azedo e misture até formar uma massa homogênea.
- Com uma concha, coloque uma porção de massa na chapa da máquina de waffle já aquecida.
- Feche a máquina e deixe assar por uns 10 minutos ou até dourar.
- Depois de pronto, retire o waffle da máquina e sirva em seguida.
Não tem máquina de waffle em casa? Use uma sanduicheira ou forma de silicone
Se você não tiver uma máquina de waffle, pode preparar o waffle de pão de queijo na sanduicheira comum. O preparo não terá o formato quadriculado clássico, mas fica igualmente saboroso. Aliás, você também pode usar essa mesma massa para preparar crepes, panquecas, tapiocas e até cupcake.
Outra dica prática é comprar uma forma de silicone com divisórias quadriculadas para deixar a massa com o formato xadrez característico. Basta despejar a massa no molde e levar para assar no micro-ondas ou na airfryer a 160ºC por cerca de 10 minutos.
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