• Entrar
  • Cadastrar
Waffle de pão de queijo para comer no café da manhã no fim de semana: aqui em casa só existe sábado depois de comer essa receita

Waffle de pão de queijo é uma receita diferente, mas que tem tudo para virar seu prato preferido do café da manhã. 

Waffle de pão de queijo para comer no café da manhã no fim de semana: aqui em casa só existe sábado depois de comer essa receita

Waffle e pão de queijo é uma combinação saborosa e diferente para o café da manhã. (créditos: Shutterstock)

O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira que todo mundo adora. Embora ele seja conhecido pelo seu tradicional formato de bolinhas, também é possível prepará-lo de outras maneiras. Inclusive, aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias versões incríveis da iguaria para quem gosta de inovar na cozinha. Algumas das receitas mais populares do nosso site são o bolo de pão de queijo, a tapioca de pão de queijo e a panqueca de pão de queijo.

Hoje, nós separamos outra receita diferente perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Estamos falando do waffle de pão de queijo, uma combinação inusitada, mas que a gente garante que dá muito certo. Quer apostar? Então confira o passo a passo para fazer em casa e surpreenda-se.

Receita de waffle de pão de queijo

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 copos de polvilho azedo

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o leite e o sal. Se quiser, também pode fazer essa etapa manualmente.
  2. Em seguida, acrescente o polvilho azedo e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Com uma concha, coloque uma porção de massa na chapa da máquina de waffle já aquecida.
  4. Feche a máquina e deixe assar por uns 10 minutos ou até dourar.
  5. Depois de pronto, retire o waffle da máquina e sirva em seguida.

Não tem máquina de waffle em casa? Use uma sanduicheira ou forma de silicone

Se você não tiver uma máquina de waffle, pode preparar o waffle de pão de queijo na sanduicheira comum. O preparo não terá o formato quadriculado clássico, mas fica igualmente saboroso. Aliás, você também pode usar essa mesma massa para preparar crepes, panquecas, tapiocas e até cupcake.

Outra dica prática é comprar uma forma de silicone com divisórias quadriculadas para deixar a massa com o formato xadrez característico. Basta despejar a massa no molde e levar para assar no micro-ondas ou na airfryer a 160ºC por cerca de 10 minutos.

Veja também:

Pão de queijo com ricota, tapioca e muçarela: receita fácil fica fofinha, queijuda e crocante. Yuuummmm!
Pão de queijo de tapioca na airfryer: depois que aprendi essa receita deliciosa só faço assim

Temas relacionados