A banana é uma fruta versátil que pode ser utilizada no preparo de diversas receitas. Com ela nós podemos preparar doces, sobremesas, bolos, farofa e até quiche. Aqui no TudoGostoso mesmo nós já ensinamos várias opções de preparos feitos com a fruta e hoje separamos mais uma sugestão para você fazer na sua casa.
Estamos falando de um pão com banana verde delicioso, saudável e sem glúten perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita é bem simples e fácil de fazer e ainda leva um ingrediente surpresa que deixa tudo ainda mais irresistível. Confira!
Receita de pão com banana verde: aprenda a fazer
Ingredientes
- 2 bananas verdes
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 colher de chá de canela (ingrediente especial)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as bananas verdes em água até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Depois, descasque e amasse-as.
- No liquidificador, bata as bananas amassadas com os ovos. Em seguida, acrescente a farinha de arroz, a canela e o sal a gosto.
- Bata tudo até integrar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Por último, coloque o fermento e bata o liquidificador na função pulsando apenas para misturar o ingrediente ao restante da massa.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos ou até que esteja dourado. Para saber se o pão está pronto, insira um palito no centro. Se o objeto sair limpo significa que o pão está pronto.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
Nesta receita, a canela é o ingrediente especial que ajuda a deixar o pão ainda mais saboroso. Se você não gosta de canela, é só cortar a especiaria do preparo. Não se preocupe porque a versão sem canela também é uma delícia. Aliás, você pode incrementar a receita com os ingredientes da sua preferência, como coco ralado, sementes, linhaça, gergelim, erva-doce, ervas finas ou qualquer outro ingrediente da sua preferência.
Por que consumir pão com banana verde?
Pão no café da manhã ou da tarde sempre cai bem. Porém, se você tem alguma restrição em relação ao consumo de glúten ou quer uma opção mais saudável, pode trocar o pão comum feito com farinha de trigo pela receita que acabamos de ensinar.
Esse pão também é ótimo para quem tem intestino preso. A banana verde é rica em fibras probióticas que regulam o trânsito intestinal e combatem a constipação. Além disso, as fibras também auxiliam no controle da diabetes, colesterol e triglicerídeos.
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