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Bolo fofinho e fit de banana na airfryer: receita viciante e saudável é o meu café da manhã de todos os dias há 7 anos

Esse bolo de banana fitness e sem glúten você pode comer todos os dias sem culpa. A receita é bem fácil e dá para fazer na airfryer.

Bolo fofinho e fit de banana na airfryer: receita viciante e saudável é o meu café da manhã de todos os dias há 7 anos

Bolo de banana na airfryer fica pronto bem rapidinho e é uma delícia. (créditos: Shutterstock)

Bolo de banana é um dos preparos que mais fazem sucesso aqui no TudoGostoso. Sempre que postamos alguma receita dessa delicia no nosso site, pode ter certeza que vai bombar entre nossos usuários. Não é para menos, pois o bolo de banana é um sabor muito apreciado pelos brasileiros e combina com qualquer ocasião.

Para aqueles que amam um bolo de banana, mas estão de dieta, saiba que também é possível encaixar essa maravilha no seu cardápio. É só adaptar a receita substituindo alguns ingredientes por opções mais saudáveis e menos calóricas. É o caso deste bolo de banana que vamos ensinar a seguir. O melhor de tudo é que ele fica pronto bem rapidinho e você ainda pode assar na airfryer.

A receita perfeita é para preparar tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde e o melhor de tudo: você pode comer todos os dias. O preparo é muito nutritivo, não leva açúcar refinado nem farinha de trigo, ou seja, também pode ser consumido por pessoas que não comem glúten. Confira o passo a passo!

Receita de bolo de banana sem glúten

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras ( de preferência bananas nanicas)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou farinha qualquer farinha sem glúten
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Canela a gosto (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

  1. Amasse as bananas com um garfo até ficarem igual a uma papinha de bebê (não precisa ser purê, pode deixar alguns pedaços).
  2. Adicione os ovos, a aveia, a farinha de amêndoas, o fermento, a essência de baunilha e a canela (se for usar). Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Unte a forma de silicone que caiba na cesta da airfryer com um pouco de manteiga.
  4. Despeje a massa na forma untada e alise a superfície com uma espátula.
  5. Cozinhe na airfryer a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos. O tempo pode variar dependendo do tamanho da forma e do modelo da sua fritadeira. Faça o teste do palito para ver se está pronto. Para isso, espete um palito no centro do bolo e, se sair limpo, está pronto!
  6. Deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.

Veja também:

Bolo de banana fácil: 3 receitas molhadinhas usando liquidificador, airfryer ou micro-ondas

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