
Créditos: Shutterstock
Se você abdicou de comer carne e está optando por um estilo de vida mais saudável e livre de sofrimento, mas ainda sente falta de algumas delícias como bacon, nós temos a solução para você. Esta receita de bacon vegano fica super crocante e saborosa, além de levar poucos ingredientes no seu preparo, incluindo um que vai te surpreender.
A receita da influenciadora digital Ma’ayan Moss conta como seu principal ingrediente o papel de arroz. Não, você não leu errado. O papel de arroz apresenta um sabor neutro, aderindo aos molhos e temperos que adicionamos nele. Então, ao fritá-lo, ele dá a textura perfeita para o prato. Saiba agora mesmo como fazer!
Como fazer bacon vegano com papel de arroz
Ingredientes
1 xícara de chá de molho shoyu
1 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de levedura nutricional
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de fumaça em pó
1 colher de chá de alho em pó (chá)
1 colher de sopa de melaço
1 folha de papel arroz
Modo de preparo
Misture o shoyu, o azeite, a levedura, a cebola, a fumaça, o alho e o melaço em um prato fundo, de modo que fique homogêneo;
Em seguida, mergulhe a folha de papel de arroz em um prato com água e, depois, leve-o para a outra mistura;
Mergulhe-o dos dois lados e coloque-o em cima de uma superfície lisa;
Corte-o em tiras grossas;
Frite dos dois lados na frigideira;
Sirva
Veja mais