
O molho de ameixa dá um sabor diferente que complementa a abobrinha grelhada (Créditos: Shutterstock)
As receitas com abobrinha não cansam de nos surpreender quando menos esperamos. Fazer uma abobrinha grelhada é provavelmente uma das formas mais práticas de preparar esse ingrediente para não consumi-lo cru. Mas você não precisa comer a abobrinha só com um pouco de sal e pimenta e nada mais, nem mesmo quando segue alguma alimentação mais restritiva.
Essa receita de abobrinha grelhada surpreende com um molho de ameixa vermelha, pimentão vermelho e pimenta vermelha que dão uma cor intensa e um sabor acentuado que disfarça até o amargor da abobrinha para quem não gosta dessa parte. Assim você consegue aproveitar todos os benefícios da abobrinha e ainda dos ingredientes da receita em sua plenitude.
E o melhor: todo esse sabor não acrescenta mais carboidratos e até os veganos podem comer. Veja no TudoGostoso como fazer a abobrinha grelhada com molho de ameixa vermelha que vai tirar você da rotina de pratos saudáveis sem graça.
Como fazer abobrinha grelhada com molho de ameixa
Dê mais sabor à abobrinha grelhada com esse molho vermelho diferente com sabor levemente agridoce, picante e defumado.
Ingredientes
- 4 abobrinhas médias fatiadas
- 3 ameixas vermelhas maduras
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 5 dentes de alho com casca
- suco de 1 limão
- 1/4 xícara de azeite para o molho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite para grelhar a abobrinha
- 1 colher (sopa) de amendoim triturado para decorar
Modo de preparo
- O segredo dessa abobrinha grelhada está no molho, então vamos começar por ele.
- Coloque as ameixas, o pimentão cortado grosseiramente, a pimenta dedo-de-moça e os dentes de alho em uma assadeira forrada.
- Leve ao forno a 200ºC por 20 a 25 minutos ou até extrair suco da ameixa e o pimentão ficar queimado. Isso vai ajudar a extrair o sabor dos ingredientes e a dar um leve sabor de defumado.
- Esprema o alho da casca e coloque no liquidificador juntamente com as ameixas, o pimentão e a pimenta, assim como qualquer caldo que tiver ficado na assadeira.
- Adicione o suco de limão espremido, o azeite para o molho e o sal.
- Bata até o molho ficar bem homogêneo. Experimente e, se quiser, acrescente mais um pouco de tempero. Reserve.
- Para grelhar a abobrinha, comece cortando-a em fatias finas. Deixe a casca de abobrinha para aproveitar os nutrientes dela.
- Regue as fatias de abobrinha com um pouco de azeite de ambos os lados.
- Bote as fatias de abobrinha com uma pinça em uma grelha aquecida em temperatura média para alta. Se não tiver grelha ou churrasqueira, pode só grelhar em uma frigideira no fogão que também fica bom.
- Deixe cozinhar por pouco mais de 2 minutos de um lado, depois vire e deixe mais 2 minutos ou até que os dois lados fiquem macios grelhados.
- Quando estiver pronto, tire as fatias da abobrinha e monte da forma que preferir. Você pode misturar a abobrinha com o molho em uma panela como se fosse um refogado e ainda esquentar um pouco para deixar o prato quente na hora de servir. Ou pode fazer uma apresentação mais refinada arrumando as fatias lado a lado em um prato e espalhando o molho por cima delicadamente.
- Finalize com os amendoins torrados por cima para decorar e sirva!
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