1h
Ingredientes (50 porções)
Massa
1 kg de farinha de trigo 1 caldo de galinha 7 copos de água fervendo 1 copo de óleo 1 copo de água fria
Recheio
- 1 peito de frango (aproximadamente 1 Kg)
Colorau Tempero a gosto
Empanar
1 ovo- 1 xícara de leite (ou água)
1/2 kg de farinha de rosca
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o peito de frango junto com o caldo de galinha.
- 2
Depois de cozido, separe 7 copos da água na qual o peito foi cozido.
- 3
Desfie o peito e tempere-o a gosto.
- 4
Dica: use colorau para deixá-lo com uma aparência mais apetitosa.
- 5
Adicione junto da água do peito 1 copo de óleo e ferva.
- 6
Quando esta ferver junte 1 copo de água fria.
- 7
Misture 1 Kg de farinha de trigo e mexa. Para que a massa cozinhe por inteiro mexa ela de baixo para cima, até que desgrude da panela.
- 8
Modele a massa em forma de coxinha e rechei-a com o peito desfiado e temperado a gosto.
- 9
Passe-as no ovo misturado com leite (ou água) e depois na farinha de rosca.
- 10
Por fim, frite-as em óleo quente.
Informações adicionais
Obs.: Use outros recheios e diferencie nos formatos (bolinhas de queijo, risoles de carne etc).