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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • óleo para fritar
  • 7 tomates pelados ou molho de tomate pomodoro
  • azeite de oliva
  • 400 g de massa (espaguete, penne)
  • manjericão fresco
  • sal grosso
  • ricotta ralada para finalizar o prato
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas e corte em fatias de 0,5 cm.
  2. Coloque sal grosso em ambos os lados das fatias e as disponha em um escorredor de massa com um peso em cima para espremer as berinjelas e deixa por 70 minutos e reserve.
  3. Este procedimento vai ajudar a extrair àgua amarga das beringelas.
  4. Enquanto isso, pique a cebola e o alho e frite em azeite de oliva.
  5. Junte os tomates pelados ou o molho pomodoro e deixe encorpar por cerca de 20 minutos.
  6. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Pique um monte de manjericão e acrescente ao molho.
  8. Lave em água corrente, as berinjelas, para retire o excesso de sal e seque-as.
  9. Frite as fatias em óleo bem quente, até que fiquem douradas.
  10. Coloque sobre papel absorvente.
  11. Depois de fritas corte em cubos as fatias e acrescente ao molho de tomate.
  12. Misture, mas cuidado para não desmanchar muito as berinjelas.
  13. Assim que a massa estiver cozida, al dente, incorpore um ao outro, acrescentando folhas de manjericão fresco e a ricota para finalizar.
  14. Sirva com um bom vinho Merlot ou Cabernet Sauvignon.

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