30min
Ingredientes (2 porções)
- 1/2 pacote de macarrão talharim (250 g)
azeite a gosto 1 gomo de linguiça calabresa defumada- 5 dentes de alho picadas
- alho frito a gosto(opcional)
- salsinha fresca bem picadinha a gosto
sal (opcional)- queijo ralado a gosto (mussarela, parmesão ou outros)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela ferva água com um fio de azeite para preparar o macarrão.
- 2
Em seguida corte a linguiça em pedaços bem pequenos
- 3
Aqueça uma frigideira bem grande com bastante azeite e acrescente os alhos picados
- 4
Frite em fogo baixo (coloque umas 3 colheres de água, para não queimar o alho)
- 5
Acrescente a calabresa e mexa para não queimar
- 6
Acrescente mais azeite e 1 pitada de sal, se necessário
- 7
Quando o macarrão estiver "al dente" escorra bem e coloque aos poucos na frigideira
- 8
Mexa bem para pegar o gosto dos ingredientes.
- 9
Salpique por cima a salsinha e o queijo ralado
- 10
E está pronto um prato único e muito saboroso
- 11
Bom apetite