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  • Imagem enviada por Fátima Souza
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 lombo, não precisa ser carne de primeira
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 6 colheres de óleo
  • se a cerne não for salgada, salgue a gosto
  • 1 cebola
  • 1/2 xicara de água

Molho:

  • O caldo que sobra da carne
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com alho.
  2. Coloque o óleo na panela de pressão, quando tiver quente coloque o lombo inteiro selando todos os lados.
  3. Coloque a água e deixe ferver, tampe a panela e deixe 8 minutos.
  4. Se você ver que não tem mais água, tire a pressão, com a carne anda no fogo vire e faça o mesmo procedimento.
  5. Deixe mais 8 minutos.
  6. Tire a pressão, coloque a cebola cortada em rodelas.
  7. Asse para tomar o sabor da cebola.
  8. Pode cortar o lombo em rodelas.
  9. Arrumar em uma refratária e com o que sobrou na panela faça um molho engrossando com um copo de leite e 1 colher de farinha de trigo.
  10. Fica um molho escuro, tipo madeira.
  11. Coloque o molho por cima da carne.

PELA WEB

Comentários

  • É a primeira vez que vou fazer... posso dourar com cebola? E depois desse procedimento virando, a água tem que cobrir a carne toda? Desde já agradeço!

  • Sera que com.outra carne funciona ??

  • Fiz a carne e o molho. Uma pena que o molho nao engrossou. Porém amei!

  • 8 minutos é muito pouco tempo para cozinhar um pedaço de lombo, vocês não acham?

    • 8 + 8 diz na receita, aqui funcionou

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