Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão gravatinha gratinado

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Giselle Souza Periard Mozzer
  • Imagem enviada por Giselle Souza Periard Mozzer
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão gravatinha
  • 1 extrato de tomate à bolonhesa
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 g de presunto sem fatiar (peça para cortá-lo na espessura de um dedo sem fatiar)
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 tablete de caldo de galinha ( knorr ou maggi)
  • Cebola e alho a gosto para o preparo do molho

Modo de Preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar e depois de cozido reserve-o.
  2. Em uma panela doure e cebola e o alho (lembre-se que deve ser colocado primeiro o alho deixe-o fritar um pouco depois acrescente a cebola).
  3. Acrescente o extrato de tomate e deixe dar uma "refogada".
  4. Coloque o caldo de galinha e acrescente um pouco de água.
  5. Quando já estiver quase pronto coloque o presunto em cubinhos e o creme de leite.
  6. Depois jogue o molho sobre o macarrão e reserve-o.
  7. Logo após pegue uma forma e coloque uma camada de macarrão e outra de queijo, repita mais uma vez e finalize com queijo.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C.
  9. Deixe gratinar por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a metade da receita (deu para 3 pessoas). Simples, mas muito gostosa! Eu coloquei orégano e manjericão junto com o molho de tomate e polvilhei com orégano a camada de cima do queijo

Ver mais